DNF:十年来最有争议的职业,伤害仅次于红眼,却被当成不锈钢? – 游戏资讯(游戏新闻)

何为幻神职业?这绝对是地下城中最具有争议性的话题,一般来说呢,衡量一个职业如何,其主要因素还是在于伤害,伤害高等于幻神,伤害低等于下水道,这基本可以成为一个公理,但对于这样一位职业来说,却是连伤害也拯救不了的!

十年来最具有争议的职业:天帝还是瞎子?

作为最老一批的职业,修罗自诞生以来,就汇聚了大部分职业的优势,能控制、能打、能搬砖、也能打团,关键是门槛也低,伤害还高,一度被认为是地下城中“最完美”的职业。

但就是这样一个堪称完美的职业,曾经却一度被人嫌弃,打团不要阿修罗,奶妈不奶阿修罗,海博伦毕业修罗只能换一个“不锈钢盆”等,哪怕知道现在,依旧还有很多人将修罗视为下水道职业,鬼剑士垫底职业,何其无奈!

可是修罗真的这么无能吗?答案当然是否定的!就拿当前100级版本来看,以实战手法复刻打桩,红十打造下,修罗是仅有的3个破万亿职业中的1个,前两位分别是念皇和红眼。(而修罗是仅有的辅C)

如果以伤害为前提排名,地下城全职业61个,而修罗却排在了第三,这绝对是毫不疑问毋庸置疑的超级幻神!

但是呢?随便拉一位地下城勇士询问,幻神职业是谁?有人会说剑帝,有人会说奶妈,有人会说红眼念皇等,但绝对没人会提起天帝,这就是所有修罗玩家的尴尬所在:尽管伤害已经冠绝全场了,却依旧得不到认可!

当然了,其实修罗也曾经有过一段辉煌,漩涡时代,全民排斥红眼等纯C,修罗贵为25仔,一个修罗等于两个红眼,那可能是修罗这十年来最辉煌的时刻!

阿修罗的优与劣

既然有伤害支撑,又能控制和续航,为什么修罗就不被人待见呢?我们来说说修罗的优与劣:

最大优势在于:全面百搭无短板;最大劣势在于:实战手法复刻较难,且缺少必要爆发。

阿修罗的优点在于,几乎没有太过硬伤的缺点,可能伤害不是最高的,也可能速度不是最快的,但伤害不低,速度也不慢,搬砖都绰绰有余了,更别说打团了,所以如果硬要推荐一个适合全民试玩的职业,那么阿修罗绝对是优先推荐。

不过同时呢,阿修罗的缺点又在于,优点不够突出,优势没有做到极致!

同时在国服环境下,大部分玩家追求的是爆发或赏心悦目,分别对应了红眼和剑魂,而阿修罗则更像是介乎其二者之间的“受气包”,虽然没有缺点,但优点也没有太过惊艳!

而且很多修罗玩家可能都有一个难言之隐,那就是“手残”。如果理想状态下,红十修罗可以打1万亿伤害;那么在修炼场打桩中,就只能打8000亿;然后再换到实战组队打团中,可能就只有5000亿了!这也成为了修罗无法登顶幻神的重要原因。

莽夫小结:

如果有两位红15的红眼和修罗,那么大家可能会选择红眼;但如果有两位红10的红眼和修罗,那么大家可能会更偏向于修罗!

虽然修罗的地位一直没有得到太多人承认,但起码就当前版本来说,修罗的实战体验绝对不会低,甚至在希洛克团本中,同装备下的修罗会比红眼更受欢迎,谁叫人家是辅C呢?而且伤害还这么高,天帝之名,实至名归!


瞎子只是技能形态跟不上当前版本而已,瞎子要是有毒王哪样的切换模式,拿剑的都是小朋友。


动画里面瞎子登场 说恕我直言在座各位都是垃圾,吃我一记邪光斩。神特么miss 就挂了[笑着哭][笑着哭]这么黑瞎子[笑着哭]


别吹了,瞎子打桩用计算器算出来的,跟你实际打的是两个职业,我有个瞎子,面板5150,打桩3200亿,我还有个红眼,面板4400,打桩3300亿,我还有个大号红眼,面板5600,打桩6700

抱紧LMZ 回复:
修罗打桩手法很重要,你可以去看看瞎子打桩大佬的视频
02-16 12:32

阿修罗输在太磨叽,但是平民性价比特别好。这是鬼剑士公认的。在当时各种缺属强,阿修罗能弥补,穿板甲防御力高。还有各种控制和输出。当时一套异界暗影9+天道。搬砖刷图各种爽。然而时代变了。

@心如薄荷天然凉 回复:
现在要都不是穿幽魂的时代了
02-28 13:44

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。