国漫又出现污点,联动游戏却搞抄袭,直接抠图套用都不带改的 – 动漫资讯(游戏新闻)

在游戏中搞联动操作是很常见的事情,特别是在二次元游戏中,因为二次元也分更细的各个圈子,比如喜欢某一类动画的会在一起,喜欢某一类游戏的会在一起,所以经常会有游戏为了吸引动画粉丝搞联动操作。比如崩坏3联动EVA、阴阳师联动鬼灭之刃、第五人格联动柯南、碧蓝航线联动偶像大师等。

而最近双生幻想这个二次元手游也搞了一次联动,联动的是知名国漫IP《狐妖小红娘》。虽然从热度上来看,近期《狐妖小红娘》的热度比不了《灵笼》等动画,但是其数亿的播放量也是国漫中拔尖儿的,拥有很高的知名度和人气,不光是男女主白月初(东方月初)和涂山苏苏(红红),连很多配角都塑造得十分成功。

联动这样的国漫IP,按理来说是一件高兴的事情,不管对于游戏玩家来说还是对于狐妖的粉丝来说,应该是偏“双厨狂喜”的那种。但是这次联动却出现了让人大跌眼镜的事情,联动活动肯定是会有官方对应的宣传图的,而双生幻想联动狐妖的图却抄袭了阴阳师手游。

大家可以看到,在官方发布的第三张图中,狐妖的男主东方月初正在吃东西,贪吃符合男主的人设,但是这吃的东西却是日料。而狐妖是一部国漫,男主贪吃也从来没有在动画里吃过日料,而且东方月初所在的年代从设定上看更偏向于古代,日料跟他搭配显得十分突兀。

而这个突兀点其实也很好理解,因为这张是直接抠图套用抄袭的。原图出自阴阳师手游日服官方,发布于2019年9月份,这张图设计的是“平行世界”中的“彼岸花”(阴阳师里的角色)。

我们仔细对比会发现,这两张图是换了一下关键人物,彼岸花换成了东方月初,墙上的海报换成了狐妖的图,以及窗外的风景做了改变外。其它大部分地方都是一模一样,甚至连桌子上摆着的各种日料基本都是一样的,摆了相同品类的菜倒是可以理解为“巧合”,但是作画的细节也一模一样,这就真的洗不动了。

这件事情也是在双生幻想跟狐妖联动了近半个月后才被阴阳师玩家发现,目前已经有一些阴阳师玩家开始声讨,并按照阴阳师的传统艺能,将这里变成了阴阳师的新“许愿池”(阴阳师为了出气,会在抄袭阴阳师的游戏的评论许愿阴阳师式神,从而嘲讽该游戏的官方)。

在看了这两张图的对比后,各位小伙伴儿们你们有什么“神奇”的角度来帮其圆过去吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。