罗德岛内最强大的刺客,万人迷恋的禁欲系男神—傀影 – 游戏资讯(游戏新闻)

“傀影”是《明日方舟》中唯一的一个六星快速复活类特种干员,除了比同类干员较高的面板数值外,“傀影”最为特别的一点就是可以花费极低的费用召唤一个与自己相处不多的“召唤物”—“镜中虚影”,一个人可以顶两个用,虽然“镜中虚影”也会占据部署干员的数量,但在一些被限制部署数量的地图,还是会有不错的表现的。

无论是属性、技能还是立绘,“傀影”在《明日方舟》中的人气非常之高,那么这个神秘又迷人的干员究竟是神秘人呢?

“傀影”的人物灵感明显是源自于音乐剧《歌剧魅影》(《The Phantom Of the Opera》),而“傀影”的英文名就是出自标题中的“Phantom”,可以译作幽灵或魅影。而立绘中“傀影”的半面面具与《歌剧魅影》中“歌剧院的幽灵”一样,很明显就是在致敬。

与“傀影”一起来到“罗德岛”的同伴“Miss.Christine”是一只优雅美丽的黑猫,其名字与《歌剧魅影》的女主剧克里斯汀一样,这难道在暗示“Miss.Christine”是一只母猫吗?与“傀影”一样,“Miss.Christine”也患有矿石病。

在故事集《踏寻往昔之风》中,“薄绿”和一名人事干员一直在寻找“傀影”,因为对其所叙述的出生地“克莱布拉松”有所疑问,调查表明并没有这么一个地方。但“傀影”依旧坚持这个说法,在人事干员表示会继续摆脱外勤同事调查后,遇到了一名神秘干员,表示知道“克莱布拉松”这个地方,并愿意为人事干员讲述这里的故事,但是故事在这里戛然而止,所有的谜团可能要等下次的活动剧情或是个人剧情了。

在“傀影”自述的经历中,他的家乡“克莱布拉松”毁于天灾,只有自己与同村的几个孩子活了下来,并被“恰好”到这里的“猩红剧团”收留,并教给他们唱歌,“傀影”的天赋极佳,但是“傀影”档案中九年的战斗记录表明,他加入的剧团显然不是什么正经剧团,这也就解释了为什么“傀影”隐匿与刺杀能力如此高超的原因。

“傀影”很明显患有精神疾病,他有着双重人格,这里很可能是因为他毁灭了流浪剧团后,因手刃好友而落下的病根。虽然是一个刺客,但看得出“傀影”是一个非常有风度的干员。

在复刻的“火蓝之心”中小火龙曾提到过一直在博士身边的披着黑斗篷的人,这里说的这个人,很可能就是“傀影”,故事集里也曾说过除了博士每人能找到“傀影”。那么“傀影”在“罗德岛”的身份很可能就是担任博士的护卫。

“罗德岛”又一直专门负责干脏活的“SWEET”小队,直属于“凯尔西”,以“傀影”的能力,不可能不被吸纳进去,而且在“罗德岛”本舰,博士应该不需要一个如此强大的护卫来保护。如果以上论述成立,那么“傀影”会不会早就与博士认识,即使博士失去了记忆,“傀影”依旧回到了博士身边。待在博士身边则是为了防止来自内部的敌人。

真的是这样的话,那么之前的“罗德岛”三足鼎立学说将得到证实。但是目前爆出的资料实在太少,无法从中推断出太多的信息,只能静待鹰角的新剧情了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。