TTG钎城两次孙尚香滚脸,直播解释遇到bug,网友:又是策划的锅 – 游戏资讯(游戏新闻)

Hello大家好,我是沐辰。2020年KPL秋季赛季后赛已经进行到了四强阶段,在刚刚过去的胜者组对决中,广州TTG0:4不敌WB.TS无缘季后赛四强,对于他们来说,这场比赛的失利无疑是充满挫败的,大起大落之间更让人显得伤感。值得一提的是,在比赛中一向被视作队内大腿的钎城多次出现失误,尤其在第3局使用孙尚香时两次主动滚到敌人脸上,在直播间内观战的Gemini都被气坏了,直言这射手简直是在送。

在常规赛阶段钎城被视作最有表现力的射手之一,带领着TTG一路披荆斩棘杀进季后赛,然而整个常规赛一直都在血C的钎城突然在季后赛混了起来,甚至出现了“滚脸”这样的重大失误,一时间也被网友嘲讽了个遍。不过钎城在最近的一次直播中解释了这个问题,他表示“孙尚香滚脸的操作并不是自己本意,而是游戏bug”,如果使用一技能向后划手速太快就会出现向前滚的情况,之前自己已经发现过,而且还和冰尘探讨过,但没想到会在比赛上遇到,于是便出现了这么尴尬的一幕。

对于钎城的说辞很多网友也都表示了认同,因为孙尚香目前的确存在钎城所说的这种现象。像这种指向性技能,如果方向键不能第一时间和技能指示方向一致,就会出现类似的情况,因为系统默认的技能指示方向是往前的,在向后拖的过程中会有一个180度转向的过程,很多时候会因为操作太过于急切,而出现技能指示器不听使唤的现象,即便灵敏度调到最高也还是有概率出现。

类似的情况在狂铁、貂蝉等英雄,以及召唤师技能“闪现”的身上也有出现过。

不过也有网友认为钎城的说辞是在为自己开脱,孙尚香的这种现象严格来说并不算bug,跟在KPL赛场上时常出现的“反向闪现”等都属于技能判定的问题。

还有网友给出了解决的办法,只要在设置里将技能轮盘的呼出位置改成“跟随手指按下位置(适合滑动)”就可以避免这个问题的出现,该网友还表示,某些手感比较重的皮肤例如机甲、时空恋人都有较长的前摇,所以出现失误的概率较大,如果换成杀手、水果甜心等手感比较轻的皮肤,就会大概率的避免这种情况的发生。

跟随手指按下位置:

技能轮盘会随手指位置稍微发生偏移,在一定范围内手指按在技能图标的任意位置进行相同位移都能达到同一效果。

个人看法

不管孙尚香的这个问题是否是游戏bug,但让钎城的表现的确也受到了一些影响,这虽不能成为为职业选手失败而开脱的借口,但官方一定要重视起来!前有北诗因马可bug替补半个赛季,非常严重影响了选手的自信和职业生涯,如今赛场上依旧存在着各种各样的霸体、技能判定的bug,明明是英雄的问题却让选手背了锅,对于职业选手来说是非常不公平的。

希望官方能够尽快修复这些问题,不要再让选手替策划背锅了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。