既生瑜,何生亮:最终幻想14争斗最激烈的两个人居然能成为CP? – 游戏资讯(游戏新闻)

在最终幻想14里,哪对CP是最让粉丝们想把民政局搬到他们面前的呢?

尼禄和西德两人之间的故事简直可以用\”既生瑜,何生亮\”来形容,出身于寒门的尼禄自幼就抱着出人头地的愿望。天道酬勤,凭借不懈的努力,尼禄展示出了自己惊人的才华,进入了帝国精英育才机构\”魔导院\”。

然而尼禄的人生并没有预想的那样一马平川,在这里他迎来了人生中最大的、也是伴随了他一生的挑战:冠有\”天才\”名号的西德。在古代技术再现领域享受盛名的尼禄,遇上了同期的绝世天才西德,因为西德的存在,他成为了魔导院的万年老二。备受打击的尼禄非常不服气,开始把超越西德作为自己毕生的目标。

在ACG作品中,\”将追上他人的脚步作为夙愿\”的桥段并不少见,而且这类角色往往都是老冤家,在最终幻想14里也不例外。为了证明自己的能力,尼禄不放过任何的机会,从魔导院毕业后,渴望攀升地位的他拒绝了导师让他留在研究院的建议,而是成为了帝国军团长盖乌斯麾下的一员,赶赴前线,进行着各种危险战争兵器的研究。

而持有\”技术为自由而存在\”理念的西德对此无法苟同,并且在西德背叛了帝国后,他在人们心中留下了更为传奇的形象,让尼禄一直被他发出的光芒所掩盖。

价值观截然不同的两人在游戏剧情的推进过程中发生了激烈的碰撞,形势一度水火不容,成为了死对头。不过造化弄人,两人并没有成为死敌,反而变成了生死之交般的关系。

在研究水晶塔的秘密时,光之战士一行人突破了古代人迷宫,尼禄调查了周边环境后发现了一股极为强大的能量源,为后面的故事埋下了伏笔。开启了希尔科斯塔后,尼禄和主角团站到了同一战线,在暗之世界里,虚无界的霸主暗黑之云试图侵蚀现世,尼禄站了出来,用身体挡住了暗黑之云派出的妖异。

然而尼禄因此受到了异界的气息的侵蚀,而且精疲力尽的他已经没有力气逃回现世,在岌岌可危的时候,西德向他伸出了援手,共同逃出生天。看到这一幕时,无数粉丝都惊呼\”在一起!\”

水晶塔事件结束后,西德就消失了,但是经过这一系列的的事情让西德相信尼禄不会再做出有危害的事了,事实也的确如此,尼禄抛下了帝国的科学技术,开始投身于全新的研究中。

3.0版本的末尾,蛮神神龙突然降世,众生有倒悬之危,沉寂已久的尼禄再次出场,他搜寻到了古代技术制造的对蛮神兵器\”欧米茄\”,一举击败了神龙,解除了这一危机,并其他加入了西德创办的加隆德炼铁厂,正式洗白成为了主角团的成员之一。

和西德有了更多接触的尼禄表现出了教科书般的\”口嫌体正直\”,嘴上他瞧不起主角团里的每一个人,尤其是西德,但是在遇到危险时,他贡献出自己的技术研究成果,为主角提供了极大的帮助,更是一度因此负伤。他对待西德以及主角团暧昧的态度让很多玩家感叹\”可能这就是相爱相杀吧!\”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。