皮肤爆料:裴擒虎五周年限定李小龙,这些细节诠释的更多 – 游戏资讯(游戏新闻)

经过思索,波叔决定推出一个新的节目内容《来看皮肤》主要想和大家一起讨论一下关于皮肤的细节,还有一些大家没有注意到的地方。而第一个主人公就是即将免费上线的裴擒虎皮肤李小龙,这也是王者荣耀的五周年限定皮肤,他也是历年来最受期待的一个皮肤。

皮肤原画

先看原画上的一些,在原画壁纸的左上角,有着王者荣耀的官方标志,还有周年庆的标志,而最重要的还是第三个“国民记忆”。什么是国民记忆,就是说出来所有人都知道的一些记忆,而“李小龙”不可否认,绝对是国民记忆之一,因为他代表着一种不屈服,敢于抗争的精神。

在原画当中,也饱含了这款皮肤的一些关键内容。首先是李小龙在王者峡谷的人物造型,整体来说,还原度是非常高的。而背后则是一个龙头的图案,毕竟裴擒虎是一个可以变身的英雄,而龙代表着另一个形态。

另外,在左下角就是李小龙的一些经典造型和形象展示,虽然只是背影,但是看到看到他的身影,相信很多粉丝都已经泪目,也一下子把大家带回到了那个年代。

人物模型

李小龙的经典荧幕英雄有很多,但是无疑黄色连体衫是比较具有代表性的一个特点,在很多模仿当中,大家也都把黄色连体衫的造型放在了第一位。而且最重要的是,以这个形象为设计,也能让裴擒虎的李小龙皮肤更具特点,有独特性。因为有梅西的上一个皮肤,所以裴擒虎的人物形象大改,并不让人觉得奇怪。而最让人期待的应该就是变身后的造型了。

裴擒虎虽然带着“虎”字,但是从梅西开始,兽形态就已经不局限于老虎,这次变身成“龙”,更是一次创新,但是在中国古典形象当中,“龙”是一个长形态的动物,所以想要设计成四足着地的形象还是有难度的。

在“龙”形象曝光之后,大家第一想法,肯定就是“黄金圣龙”,而其实李小龙皮肤的兽形态,普遍得到认可的答案,还是“狴犴”,因为在《中国吉祥图说》当中,对于狴犴的形容就是“狴犴,又名宪章,形似虎,是老七。它平生好讼,却又有威力,狱门上部那虎头形的装饰便是其遗像”

其实这样说也没有错,在官方的表述当中,对于变身后的形象是为了考虑变身后的手感,在保留龙的所有特征情况下,缩短了体长,同时,将驱赶和四肢设计得更加强壮。

局内展示

说完皮肤设计,就要谈谈游戏内的人物模型了,其实大家都明白,虽然原画和一些2D的展示,都能让大家感受到皮肤的帅气,但是对于局内建模来说,想要达到那个水平,还是有很大的难度的,而对于李小龙的局内展示,其实从出场动画当中,大家也都能明白,只能说,这个人物明星的脸部设计,还有进步空间。但是相对来说的话,已经做的是非常不错了,在可以原谅的范围之内。

技能设计

李小龙的一技能,应该是把大家所能想到的最帅的方式创造了出来,一技能不仅重现了李小龙的经典飞踢动作,还直接打出了一条金龙。金龙是经典的长龙造型,技能放出,金龙呼啸,只能用“帅”来形容了。

二技能还是那条金色圣龙,因为二技能是一个护盾,所以金龙出现的造型就变成了盘旋出现,并且李小龙的护盾还是龙鳞加身,依旧是“帅”。

三技能细节之处还是非常多的,首先在变身龙的时候,是有着一个龙头出现,而变回人形的时候,还有一个太极的符号,表达的正是物极则变,变则化。

音效台词

李小龙的这个皮肤,在音效上,也是非常有纪念意义的,因为这次首次使用普通话和粤语的双语配音,这也是游戏内首款拥有双语音的皮肤,当李小龙标示性啸叫出现的时候,真的是让人带到了那个电影当中。

语音台词当中,最让人印象深刻的,应该就是后三句,第一个“这,才是中国拳”,是代表着当中那个环境对于民族的大义,而“龙魂,不会熄灭”,代表着,李小龙的精神一直都在大家的心中,永远存在着。而“以无限为有限,以无法为有法”,就是值得大家去思考的一句话了。

总结

这次的五周年限定皮肤,可以说是历年皮肤当中,最具有纪念意义,有收藏意义的一个皮肤。李小龙形象的加入,不仅预示着王者荣耀会越来越好,也让更多的人,通过这款全民手游,感受中国的文化,铭记我们的历史。

国民记忆,你我共塑造。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。