花生这做法火了,简单2步做零食,无油低糖酥脆解馋,比炸的好吃 – 游戏资讯(游戏新闻)

导语:花生新吃法,加2个鸡蛋做零嘴,无油低糖酥脆解馋,比买的还好吃。花生这做法火了,简单2步做零食,无油低糖酥脆解馋,比炸的好吃

天冷了,就馋各种酥脆香口的小零食,悦悦建议大家在冬季最好是把薯片,糖果之类的零食点心换成营养密度更高的坚果,比如松子,核桃,或是花生,这些坚果中都含有丰富的维生素E、B族维生素,以及铁、锌、钙等矿物质,还有大量的蛋白质,经常食用坚果有助于帮助我们提供足够的能量来抵抗寒冷。

今天悦悦给大家带来一道解馋的小零嘴,它就是用花生米做出来的,花生是一种实惠又营养的常见食材,它还是一种高蛋白食品,比起猪肉,牛肉,和羊肉的蛋白质含量要高出1.2-2.5倍之多,花生性甘平,具有滋养健脾等作用,花生中含有多种人体必需的氨基酸,还含有较多的谷氨酸和天门冬氨酸,同时花生里面也含有大量的钙,铁等矿物质,天冷温补,最应多给家人吃花生。

花生的吃法可中可西,可盐可甜,可拌可炒,可烤可炸,口味多变,口感酥脆,大人孩子都喜欢吃,花生除了做菜吃,还可以做成小零食,用大花生做的休闲小零食,比买的还要好吃,有空时做上一盘,又干净又卫生,这样的零食还不用担心会有添加剂,家人吃起来也更放心,悦悦可是最爱吃花生小零食了,比如,糖霜花生,怪味花生,油炸花生,做起来非常简单,口感脆脆哒,嚼后满嘴余香。

悦悦虽然喜欢给孩子做各种零食,但有一个原则,那就是很少用油来炸,严把烹饪关,确保最大程度地给家人做出健康又美味的食物,今天的做法也是比较新颖和独特,不炖也不炸,往花生米里加2个鸡蛋,简单2步做成小零食,即可以当下酒菜也可以当解馋小零食,无油低糖酥脆好吃,端上桌后整个屋子都飘着浓郁的花生香,一口一个好吃到停不下来,比各种网红零食都要好吃。

花米这做法火了,比油炸花生就要健康好吃,比糖霜花生更解腻,它是属于咸香口味,多吃几粒也不用担心会摄入过多的糖分,没事嚼几粒过瘾极了。

食谱名称:【自制花生零食】

准备材料:花生米500克,鸡蛋2个

辅助材料:玉米淀粉80克,面粉80克,食盐,白糖适量

制作方法:(制作过程中需要注意的细节,都已经总结在最后了,千万别错过了哦)

【第一步】:我们家非常喜欢买没有剥壳的花生回来,现吃现剥比较干净一些,这种现剥的花生米就不需要用水清洗了,直接倒入大碗里面,

加入两个鸡蛋,放一勺食盐,一勺白糖,这样吃起来口味更加丰富一些,做出来是吃咸香口味的,喜欢吃偏甜一点的话,那可以白糖的量增多,食盐的量减少,能吃辣的朋友呢,还可以放少许的辣椒粉进来,做出来之后就是怪味花生了。用筷子把所有食材混合均匀。

【第二步】:接下来再把面粉和淀粉加进来,再次拌均匀,确保每一粒花生米都裹上酥脆糊,如果只用其中一种材料的话,做出来之后不酥也不脆,这就跟我们平时在家里做小酥肉是一样的简理,

若全是在面粉拌出来,口感会比较硬,当然这里加入的玉米淀粉和面粉的量也是比较灵活的。

【第三步】:搅成比较粘稠的面糊状之后再准备一个大一点的容器,我用的是烤盘倒入面粉,把挂糊挂好的花生米倒进去,慢慢的晃动,

把花生米晃成粒粒分明的状态,不管是烤还是炸都一定要确保花生米不能粘在一起,不然的话它会全部粘在一起,接下来准备一个烤盘,铺上一张油纸,再把外面外表裹好面粉的花生米铺入烤盘里面,铺平铺均匀来。

【第四步】:烤箱上下管都调到180度,定时20分钟,时间到了之后立刻取出来哦,这一步也是特别重要的,不然就会前功尽弃了哦,

避免烤箱里的余温会把花生米烤黑,那样子吃起来味道就会发苦了。等到晾凉之后呢,就可以装入玻璃罐子里面密封保存,随吃随取,我们的酥脆小零食就做好了,简单又好吃,快试一试吧。

悦悦制作小心得:(注意事项)

我们在调酥脆糊用到的淀粉呢,既可以是玉米淀粉也可以是土豆淀粉,还可以是红薯淀粉,木薯淀粉。面粉和淀粉的最佳比例是1:1。

若是买的现成的花生米,清洗的步骤是必不可少的,同时还要把里面发霉变黑的花生米挑出来丢掉,避免影响口感。

结语:花生这做法火了,往里面加入2个鸡蛋简单2步做成小零食,无油低糖酥脆解馋,比用油炸的还要好吃!

感谢收看@小编,健康搭配,用心烹饪家常美味!爱美食的人是内心充满阳光,积极向上热爱生活的人,悦悦是一名美食原创作者,坚持每天分享不一样的美食做法及小技巧,如果您每日为吃什么而纠结,来悦悦家看一看吧!一定能让您吃得舒心又健康!欢迎关注,点赞、收藏、转发,您的支持是对悦悦最大的鼓励!

愿上帝赐福给你!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。