薇娅领奖引来骂名,冯提莫发新歌被嘲,到底是谁打翻了柠檬汁? – 游戏资讯(游戏新闻)

最近“网友批薇娅见领导时没礼貌”成为了热议话题,而中国青年报等官媒力挺薇娅,“摒弃把人分为三六九等的歧视言论”等号召也登上热搜。大众也注意到,当公众人物获得嘉奖和荣誉时,总是会引来唱反调的键盘侠,到底是谁打翻了柠檬汁?

薇娅会见领导是为了交流这一年来的助农经验,而在键盘侠眼里,薇娅只是个坐在直播间里耍嘴皮子的网红,只要说说话就有大笔收入到账,不配成为领导的座上宾。他们假装无视薇娅超强的带货能力,也不知道她的直播间为扶贫、助农带来了多少助益。他们只是看不惯薇娅年纪轻轻就名利双收,却从来没有检讨自己又为社会做了多少贡献,创造了多少价值。

最近同样受到攻击的还有刚发新歌的冯提莫,她将自己几年来的点滴心绪,全都融汇进动人心弦的旋律和歌词中,才提炼出这首《自己》。其实从冯提莫试图转型开始,就有无数针对她外貌、歌声甚至人品的质疑。冯提莫在这些骂声中,不断学习调节内心情绪,也吸收养分飞速生长。

其实《自己》就是一首疗伤的歌,既是冯提莫为自己疗伤,也是为有同样遭遇心情的听歌者疗伤。然而却有人因此坐不住了,跳出来嘲讽冯提莫玻璃心,这种心态根本吃不了娱乐圈的苦。事实上,冯提莫能走到今天,靠的就是一颗坚强、有韧劲的大心脏,否则转型做歌手的初期,就会在键盘侠的围攻下放弃了。

纵观辱骂薇娅、嘲讽冯提莫的键盘侠们,就会发现他们有一个特点:不承认别人的优秀。他们想象不到薇娅为扶贫、助农做出了多少贡献,也不愿相信冯提莫被主流认可是因为歌唱实力。他们因为自己在生活中的不得志,就觉得别人成功肯定是走了歪门邪道,而自己不被认可,则是所有人有眼不识泰山。这大概就是官媒评价的“恨人有,笑人无”吧,你觉得呢?欢迎留言讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。