魔兽9.2:“先知”出场就进本,预言契合古神,六个不协和之音 – 游戏资讯(游戏新闻)

《魔兽世界》9.2的团本BOSS有几个是熟悉的面孔,比如安度因、恐惧魔王和典狱长,其他基本都是来自“扎雷殁提斯”的新角色。这有个比较特别的BOSS,是玩家在进入扎雷殁提斯遇到的第一个NPC,而且名头比较大,被定义为“先知”,拥有独特的机器人外观。既然是“先知”,自然会有带着悬念的预言,有意思的是“先知”的预言又和古神的低语有了新的联系。

安度因“心控”先知打开道路

典狱长佐瓦尔带着安度因进入“扎雷殁提斯”直接来到了冥世熔炉面前,这也有个特别之处,就是典狱长没有直接露面。守卫冥世熔炉的NPC就是“先知”,在安度因心控“先知”之后,典狱长才出现在冥世熔炉。

以此看来,艾泽拉斯的生物确实有着独特之处,至少说明典狱长不敢正面对抗“先知”,必须先借助安度因之手控制了“先知”,然后典狱长才敢大阔步地进传送门。

心控“先知”之后,典狱长命令先知打开前往“初诞者圣墓”的道路,可见“先知”才是通往圣墓的钥匙。遗憾的是“先知”才出场,就被安度因黑化成为“堕落先知”进本成为二号BOSS。

“先知”在被心控的时候,有句台词挺有意思,就是“歌声消失,我听候你的命令”。9.2版本提到的“歌声”有三次,塔尔在怀念仲裁官的时候一次,先知被心控的时候一次,后续的文本也有“歌声”出现。扎雷殁提斯的生物,使用的语言就是某种音调,类似LOL的巴德所发出的声音,调和之音。

六种不协和之音,对应古神的低语?

“先知”和安度因遭遇的时候,有段类似预言的台词“这条道路将揭示六个不协和之音,如果没有和声,歌声将会结束”。“六个不协和之音”是不是很像恩佐斯低语所说的“六张饕餮大口”?

六大原力互相制约也互相平衡,这是暗影界目前已知的关于宇宙原力的新解释,而“和声”应该就是第七原力,第七原力窥视着其他六原力,但也维持了六原力之间的平衡。

“她在梦境之下歌唱,只是现在很安静,但她的声音会唤醒其他人”。谁在唱歌,为何安静,会唤醒什么人?这些都是新版本的谜团。而当前处于“沉睡”状态的只有艾泽拉斯星魂(不算德鲁伊的话),阻断歌声可以心控“先知”,先知又是初诞者圣墓的守护者,典狱长获得初诞者力量之后直接轰了艾泽拉斯,这些线索都将艾泽拉斯和初诞者联系了起来。

搞不好艾泽拉斯的星魂真的就是初诞者,这也解释了艾泽拉斯的勇士为何在暗影界被识别出来是跟一个独特的星魂有着连接,暗影界可不吃泰坦星魂这一套。

总之,暗影界的故事结束后,必然会让初诞者和艾泽拉斯取得某些联系,这样才有合适的理由回归艾泽拉斯。而“先知”的预言,“六个不协和之音”明显是跟古神的低语相契合,这就是宇宙六原力。如果艾泽拉斯的星魂真的是初诞者,那么剧情可以说相当精彩,就看歌声会唤醒什么角色了。


你就直接告诉我消费这个本,各职业要多少钱就完了,去新地图要肝哪些资源,消费是多少就完了,不就这点事么[吃瓜]

曹振 回复:
消费?打下剧情任务知道个大概,等末期排随机本体验一下,再等下个版本,装备有个卵用
12-03 08:22

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。