80,90后十大经典PC游戏(上),想必有你爱玩的游戏 – 电视剧资讯(游戏新闻)

作为80,90后的你们,想必或多或少都玩过一些PC游戏,下列经典游戏中,想必应该有你玩过的游戏!

(一)冒险岛

经典的横版2D游戏,精美的画风,Q版可爱的角色形象,一经推出,就火爆整个游戏界。只要你是个游戏玩家,这款游戏应该没有错过。

接触这款游戏的应该是高中时候,当时一接触,就被这款游戏深深吸引了。还记得新手村里,一把刮胡刀,一条蓝色头巾,纵横江湖,杀得绿蜗牛片甲不留。碰到蓝色蜗牛,也敢磨刀霍霍,只有在遇到红色蜗牛时才犹豫不定,不断的绕啊绕,结果一座墓碑掉下来,角色已经飘在天上,想必那时的脸色一定不好看吧!

经过一番摸索,终于走出了新手村,转了魔法师的职业,当时很有成就感。由于对魔法师一无所知,所以拿着一把剑继续走向了战场,因为穷,所以连魔法药水都买不起,只能拿着剑一顿砍,于是墓碑飞飘的场景屡见不鲜。后来看到有人拿滑雪板当武器,惊为神器,费了九牛二虎之力弄了一把,杀怪效率立马提升,于是兴奋不已,殊不知人家拿法师棍,用魔法技能杀挂效率是我的数倍,想想当时一个法师拿着滑雪板在魔法森林杀绿水灵就嗤笑不已。当时下午上完课,晚上还要自习,中间也就1个多小时,除去吃饭时间1个小时都不到,就这点时间也挤出来用滑雪板杀怪,只能用两个字来形容当时的自己。

玩的稍微久一点的玩家基本都应该做过废弃都市下水道这个任务吧,杀怪,跳箱子,下面这个画面是否能让你激起当时的一些情怀呢?

(二)星际争霸

这个游戏想必大家都不陌生吧,刚接触的时候就被这款游戏的科技感给吸引了,独有陌生奇特的世界观,三族对抗,超脱地球之外的星际旅行。

这款游戏对于新手不是很友好,英文版的界面,想必很多人在玩的时候都会骂娘吧,当时我刚玩的时候,连进入游戏都不会,因为看不懂,只能舔着脸去问会玩的同学。当时玩的最多的版本是人口无限版,下面这个画面估计是许多人的开局标配吧。

然后你懂得,家里疯狂憋大河,时机一到,就是见证荣耀的时候。接近20队大河与航母的对拼场景,想必现在应该很少能看到吧。

(三)热血传奇

这款游戏相比不用多说了吧,没玩过,也见过吧,整个网吧全部是传奇的界面在当时应该是家常便饭吧。

传奇的经典不在于酷炫的画面,而在于它那吸引人的游戏玩法,在于热血的情怀。刚进入新手村,就想出去杀怪找存在感那是不可能的。老老实实在周边杀鸡吧,对,你没听错,最弱的怪是鸡,杀鸡练级赚钱。看着等级上升,存款越来越多,是不是很有成就感,别急,更爽的马上就来了,等级一到,马上就能学习技能,第一个就是火球术,技能酷炫,比用木棍砍效率高多了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。