魔兽世界:“拖怪”打法,30层大秘境通关,小怪比玩家强大 – 游戏资讯(游戏新闻)

《暗影国度》的副本,很多小怪的机制能被玩家利用,之前的晋升堡垒、通灵战潮等等,都修复了大量的机制漏洞。只是修复的速度远不及玩家的挖掘,凋魂之殇的小怪依然能给到玩家不小的帮助,特别是高层的大秘境,原理上来说层数难度越高,小怪的帮助越大,只要保住小怪,队伍里面可以直接减少一个DPS的位置,而且原理简单。

“拖怪”打法再次创新,小怪具有超高的DPS

早前曾经介绍过法师单刷凋魂之殇坐骑的打法,就是把“菌菇术士”拖住,一直带到BOSS面前,法术窃取菌菇术士的“茁壮生长”,可以为自己叠加10层BUFF,伤害加成150%,结合变形术,能让BUFF一直用到尾王。这是凋魂之殇里面典型的“拖怪”打法,法师能做到轻松单刷隐藏坐骑。

那么,现在来看看更强大的“拖怪”打法,凋魂之殇的小怪能带领玩家轻松拿到高层大秘境。

凋魂之殇的“被操纵的钻凋者”,这小怪有个技能叫“魔药炸弹”,对10码范围的所有人造成高额的自然伤害,并且每秒还能制造4687的额外伤害,持续10秒。需要拖的就是这个小怪,但“被操纵的钻凋者”在低血量的时候,“魔药炸弹”也会让自己爆掉,结合小怪的技能机制,就需要队伍里面进行针对性的职业配置了。

队伍必须带上牧师、小德和法师,牧师的精神控制来拖怪,在需要的时候让小怪释放“魔药炸弹”制造DPS。小德的“旋风”吹起小怪,免疫伤害避免自爆,牧师的精神控制来强制小怪释放“魔药炸弹”,法师的变形术可以让小怪在低血量的时候得以恢复。坦克最好选用DHT,大跳的机动性可以带小怪快速进入战斗范围,也能及时大跳出圈躲避伤害。

凋魂之殇30层难度通关,就是靠小怪的帮助

“被操纵的钻凋者”有多强?大秘境的MDI队伍,就尝试了用“拖怪”的打法挑战了30层难度的凋魂之殇,已经顺利限时通关。只是,这属于“利用”机制的范畴,所以该挑战只在大秘境锦标赛的专用服务器完成,并不影响普通玩家的冲层成绩,这也不是赛事竞速,而是娱乐性质的表演。但说明了拖小怪打法的强大之处,凋魂之殇的小怪机制已经给予了玩家不少的帮助。

这“拖怪”打法的另一个好处,就是强的是小怪,而不是玩家掌控的角色职业,不管如何,都不用担心任何职业会被削弱,最多也就是改变小怪的机制。开发团队已经注意到这个战术,应该也在着手改变机制,在9.1版本的副本改动,“魔药炸弹”的额外伤害持续时间已经从10秒降低到了4秒,只是正式服的改动还没有出现,玩家还能趁这段时间体验到小怪的超级DPS。

总之,暗影界的副本其实挺有意思,机制比较有趣,有些副本的机制确实能被合理利用,而且能达到意想不到的效果。对于普通玩家,这次凋魂之殇30层的限时,也是过早地提醒了开发团队,机制改动应该不久就会到来,好在这不属于BUG,而是正常的游戏机制。


这个梗过不去了,echo开荒希瓦的时候,最后缺dps灭了,国外的弹幕就有“这时候应该开传送门拉两个炸弹人过来”


咕咕咕咕 回复:
本来就是bug,t不需要自己开怪了,无限误导lr直接去开怪能省很多时间,lr移动输出dps影响不是特别大,但是对于固定团来说简直不要太舒服。
06-16 16:26

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。