A股:赚钱多年只因做到“二不碰”,从不被庄家套牢! – 游戏资讯(游戏新闻)

不论是失败或成功,生活及交易都应该保持一贯的良习惯,交易的赢利不是用来享受的,而交易只是工具而已。

市场是永远无法毕业的学校,时刻保持谦虚谨慎,在市场面前,永远诚实客观,不自欺欺人。

真诚地与市场对话,热爱市场,做市场的朋友。

对市场永怀敬畏之心,宁静致远,知足常乐。保持一颗平常心。

市场里的钱赚不完,再多的钱亏得完,见惯不惊,永远和自己竞争,市场永远是正确的,相信你看到的事实,时常告诫自己,什么事都可能发生

股市浓缩人生,一个人长达几十年的人生遭遇和体验在股市里会浓缩在短短的四、五年牛熊循环涨跌之中。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。宫本武藏说:人不得道无法开窍,人不努力无法开运!

正确的投资心态应该是:在矛盾中不矛盾,在分歧中不分歧,赚钱时没有赚钱的快感,亏钱时没有亏钱的痛苦。

股市之实利与厚势是两个重要的思考模式。做短线者,偏向实利的思考模式,赚一笔就跑,以免夜长梦多。

一个人要想在股票交易中超凡出众,他就必须完全了解自己,有些人着手从市场赚得急需的财富,

他就变成赌博者了,承担着比平常交易大得多的风险,一开始,就在追求立杆见影的利润。一点都不愿等待,这是十分危险的。

要想成功,投资者必须实际而且客观,务实而且守纪律,更重要的是,要独立,并对自己独到的分析和市场策略满怀信心。

很多人想战胜市场,其实市场是不可战胜的,凡是能够在这个市场中长期盈利的老手一定是踏着市场的节奏与市场融为一体并怀着敬畏市场的心,

而那些想战胜市场的人结局一定是死在市场的手里;

短线“二不碰”

钓鱼线形态:

先把股价拉抬到高位,然后利用对敲稳步推升股价,吸引跟风盘,当有足够多的跟风盘后,把自己买单全部撤掉将盘面上的全部买盘打掉,

随后,股价会出现反弹,重新吸引买盘。因图形酷似钓鱼的形状,故称作钓鱼线出货法。

但由于是T+1的交易制度,并且不能做空,虽然暂时有一定的浮动盈利,由于不能卖出,第二天低开后将全部套牢。

“钓鱼线”形成的位置:

常见于上涨行情的顶峰。因为连续上涨,股价已到达庄家目标位置且庄家已获利丰厚。

市场人气相当亢奋,积聚了大量的跟风盘。庄家认为大盘行情即将结束,来不及做高位区间出货。

钓鱼线出货法是主力庄家在股票出货期采取虚假拉升、主力对倒、吸引跟风盘然后卖出筹码的一种较为常见的诱多手法,

主要出现在股票的高位或者相对高位,有时因为特殊原因需要兑现现金在低位也会采取这种手法。

钓鱼出货后股价第二天大部分会低开低走收出大阴线,在A股T+1的机制下往往会让第一天被拉升欺骗跟进的散户损失严重。

乌云盖顶形态

由两根K线组成,属于顶部反转形态。

要点:

形态诞生前期,股票正处于上升通道,股价在15日均线上方(黄线)。

形态出现时,如同乌云密布,将上涨趋势覆灭。

形态后期,股价开始下滑,趋势反转。

该K线形态是由两根走势完全相反的较长K线构成,前一天为阳线,后一天为阴线。

第二天的阴线开盘价高于前一天的收盘价,收盘价低于前一天的收盘价,并且阴线的收盘价跌入前一天阳线实体的一半以下。

顶部形态:

头肩顶形态

头肩顶形态跟随着上涨趋势而行,一旦头肩顶形成,就相当于发出了趋势将要发生逆转的警告。

头肩顶与头肩底相似,都是由左肩、头、右肩形成,可以说头肩顶是头肩底的翻转形态

圆弧顶形态

圆弧顶与圆弧底相对应,虽然与后者只差一个字,但是其具有的实际意义却完全相反。

在股价上涨的过程中,买方在前期持续发力,以致后期力量不足,无法继续与空方相抗衡,导致了股价到达最高点后开始下跌

M顶形态

M顶的具体形态为:股价经过一段时间的上涨后,突然出现大量的卖盘,成交量随之变大,当股价下跌至某一位置,抛盘被消耗殆尽的时候,成交量开始逐步减少。

随后股价再次上涨到与之前几乎相同的高点,成交量虽然会随之再次增长,却无法到达前一顶点的高峰位置。

笔者心得:

遵守正确的交易准则让你在炒股的道路上赢在起跑线

止损是交易中非常重要的一环,因为任何时候保本都是第一位,赚钱是第二位的。

事实上,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的自救方法的核心在于不让亏损继续扩大。“留得青山在,不怕没柴烧”,止损的魅力正在于此!

然后价格变化具有一定的走势性,无论是上涨走势还是下跌走势的形成都不容易,一旦形成很难在短时间内转变。因此,除非市场走势已出现了明显改变,否则一定要尊重走势。

走势是交易的精髓,读懂走势也就获得了市场中赚钱的金钥匙。顺应走势,可以避免亏损,可以获取利润。

价格波动的随机性决定了交易中仓位控制的重要性,一般以轻仓为宜,因为仓位一旦很重,

其心态也会发生变化,往往影响正常的的决策判断和交易方法,从而影响交易结果。

想了解更多精彩内容,快来关注小编

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。