LOL小智谈及五五开:即使在国外直播平台,他都不可能开播了 – 游戏资讯(游戏新闻)

说起来也是颇为神奇的一件事:在五五开在斗鱼消失的第四个年头里,坊间关于他的讨论不但没有减少,反而呈现指数形式逆势增长了起来:

“在18年开挂事件之后,五五开几乎从没在社交平台发过一次声。但他的“大火”却恰恰从此刻开始,B站的视频恶搞和短视频的魔音特辑,以铺天盖地的阵仗席卷而来,以至于让一些不明事理的新观众纷纷留言询问直播间,以便去亲身感受一下所谓的节目效果。但终究却也得不到一个满意的答案–斯人未去,却已觅不到踪影。”

而对于很多老观众来说,应该也还有一个问题留有疑问:为什么五五开连国外直播平台都不能开播了呢?

讲道理,这种设想并非不切实际。五五开的禁令只是就国内直播平台而言,假如五五开有意在油管或者“老鼠台”开播,倒也不会有什么问题,更何况相对而言,五五开播的是LOL,国外受众群体也很多。要是真能播,说不定也会形成一种“李子柒”式的文化输出。

恰巧,LOL小智近日也谈到了这个话题,从他的口中,似乎又给出了另一个答案。

“有人说,要是主播被封了可以跑到外国去播吗?理论上来讲不鼓励,但确实是可以这么操作的。因为国外不管这套嘛,但你要是去直播,也没太大用处。第一没多少人去看。第二,还有一个问题,水土不服。”

“就是Twitch会显示你的真实人数。就像“那个男人”一样,其实五五开完全可以跑Twitch直播,但他为啥不去呢?因为去了就是露出真实人数。那一来,主播还怎么做。你想想其实一万真实人数观看就已经很多了,但观众接受不了啊,主播脸上也挂不住。要是当初还没这个数,只有几百几千的,那不更尴尬了吗?所以还不如就不播,他那几个钱省着点花,也都够了。”

“说到五五开我前几天还看个新闻,给我干乐了,说什么过去能和五五开人气稍微有点匹敌的,也就小智了。我心想可真那啥了,那时候真是按地上锤,大嘴巴子打他。但也真是一个时代一伙人,你完全可以给他洗脑改变大众的认知观点,说不定再过个三五年,又得编出点什么瞎话了。”

可能也确如小智所说,如今的五五开虽然没能像PDD一样成为大家眼中公认的“成功人士”。但从某个角度说,他也确实算不上失败了。

从一个黑网吧走出的网瘾少年到如今,或许这个“世界亚军”并不能算作一个正面人物,但他的分量却足够放到电竞史了。对于更多踏上电竞路的人来说,或许每个人都应该看看他的故事,及时给自己敲响一下警钟,或许日后走的弯路也会少一点。


卢本伟就算现在复出还是很多人支持吧 老实说我还挺喜欢开他直播的有节目效果[横脸笑]


小智做解说那会是真火,Uzi我都是看他视频才知道的。卢本伟更是小透明一个,偶然在YY上看到一回直播间1千多人。退役之后才火起来,他最火的时候小智已经不行了。不是一个时间线的。


今天是母务员考试,我走到母路边上的母交站牌等母交车,上了车之后突然烟瘾犯了,但是一想这是母共场合不能抽烟要有母德心。考点喷在一所母立中学,旁边靠着母安局,我走过母安局门口看见一对夫妻,女生说:“老母,我们一会吃什么?”走进考场检查身份的时候发现我的母民身份证没带,我的雌心壮志没了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。