从初音未来到LOVELIVE,为什么日本人沉迷虚拟偶像,魅力在哪里? – 游戏资讯(游戏新闻)

如果放在很多年前,人们肯定很难想象,竟然可以靠一个纸片人形象就能够出道,并且还能办演唱会。但是放在现在,虚拟偶像的存在比比皆是,甚至已经崛起成为了新的行业。这也不得不让人感慨如今科技的飞速进步,给了很多平凡的人成名的机会,长相已经不是作为出道的唯一标准,只要有自己的魅力成为偶像爆火就在一瞬间。

要说到最初代的虚拟偶像,诸位阿宅心中早就有一个呼之欲出的名字,那就是初音未来,也是被阿宅们成为公主殿下的葱娘。初音未来这个形象原本只是一个绿色双马尾的少女,因为头发颜色酷似葱而被创作者用声源库创作出了到现在都还能在国内摇摇车听到的《甩葱歌》,谁能想到虚拟偶像可以连人都不是呢?初音未来的创作者们利用声音库为初音创作了一首又一首的神曲,而从初音衍生出的商业价值不可估量。

初音之后更多的虚拟歌姬也出现在了我们的面前,和初音相继出道的镜音双子、茄子大哥等也曾称霸了漫展,成为多少二次元的时代眼泪, 时至今日也有不少老二次元还在为这些刻在DNA中的神曲流下眼泪。

在虚拟歌姬时代开启后,日本人也顺应而出了一众新的偶像模式,叫做声优偶像。声优偶像是用漂亮的声优小姐姐加上各种好看的动漫形象相辅佐,让阿宅们在看动漫的同时也能声临其境的进行着偶像的养成,声优偶像们往往会推出动漫单曲组成限定真人组合,并且在日本巡回演唱会,人气高到令人咂舌。

如果说对于声优偶像,你还只记得《LOVELIVE》的话,那你可以说不是个合格的老二次元。LL确实是最出圈也是最成功的声优偶像组合,同时也是最卖座最让阿宅疯狂的偶像团体,但是在LL之前更有《超时空要塞》《AKB0049》《偶像大师》等珠玉在前的作品,这些作品人气也丝毫不输LL。

因为虚拟偶像的大火,不少游戏中也穿插了类似虚拟偶像的角色,或者说让一些游戏角色成为了虚拟偶像出道,阿宅们能在玩游戏的同时追纸片人老婆的演唱会可以说是双倍的快乐,比如《高能手办团》中的真恋就是典型的二次元少女偶像。

真恋是《高能手办团》中的五星卡角色,五星卡阿宅们都知道除了美貌更多的是稀有。真恋的设定是双马尾的少女偶像,每一个技能都充满着偶像气息,就连技能图标也是少女心满满的粉色,能够想象一个粉色的正统偶像少女一边唱着歌一边痛击敌人的有趣场面。

而这样有趣的反差萌在《高能手办团》中远远不止这一个,更有看似废柴的萌系少女却战斗力惊人、元气阳光美少女却能够以一敌十的场面,这也满足了阿宅们对于老婆们既有美貌又有实力的需求。

那么作为老二次元的你,对于虚拟偶像的标准又是什么呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。