阴阳师:sp鬼切又被削,还被祢豆子喧宾夺主,一波三折的调整命运 – 动漫资讯(游戏新闻)

由于赶上了鬼灭之刃联动期,加上这个联动并不让人省心,所以虽然在特邀测试服里联动式神祢豆子和sp鬼切一起调整,但是关于sp鬼切的内容却有些被忽视了。其实如果没有祢豆子的事情,sp鬼切的调整关注度更高,也许会让他结束一波三折的调整命运。

当初sp鬼切上线时强度还是比较高的,甚至有玩家认为他强度过盛,甚至用讽刺的语气去调侃他的强度问题。而且sp鬼切拥有非常出色的颜值,以及ssr鬼切本身的热度,所以初始的起点非常高,也被不少玩家怼过一阵子。

第一次改动来自于2019年11月22日,伤害没变但是功能强化,这时候的sp鬼切完全称不上强到逆天,只停留在了一个平平的状态。史诗级加强来自于2021年1月27,伴随着sp皮肤的出现,sp鬼切影子和格挡伤害加强,不再被视为召唤物,强度就得到了大幅增长。第三次是把拉条改成35%,第四次则变成40%。

这样的改动显然被玩家吐槽,主要是数值的变化范围特别小,而且拉条50%的时候sp鬼切强度有了明显提升,再给玩家们降下去就容易让人觉得难以接受。改动后的版本,sp鬼切虽然是比第一次时略有增强,但是仍然达不到玩家心目中理想的状态。

之所以对待sp鬼切的问题态度变化特别大,其实与很多原因有关。首先sp鬼切从一开始强度就属于伪人权,因为在机制上没有绝对优势,只要版本热度一过基本上就要退居二线,而类似于不知火、腹肌这一类式神,则因为机制有很大优势,所以不管版本怎么变化,都经久不衰,更适合称之为人权卡。

其次导致玩家对于sp鬼切的态度变化很大,就是因为联动了。作为和祢豆子同期改动的式神,sp鬼切明明是自家原创产物,但是调整却没有人关注,这里面虽然有他热度已经逐渐降低的原因,但是也不得不承认,祢豆子的强度过盛让他难以被关注,而且二者强度比较起来,就更容易让玩家心里不平衡。

其实仔细想想,sp鬼切和祢豆子在同一时期进行改动,并不是件好事。因为越多的人关注式神的强度,越容易促进这个式神以及他适合体系的蓬勃发展,不过对比起来sp鬼切已经好一点了,改动后sp荒川讨论度更低,这样一比较,联动式神的确有点喧宾夺主了。Sp鬼切改改调调,说不上太强,但是也不至于很弱,由于有不少颜值粉的存在,他的日子肯定不会难过到哪里去,一切还都只停留在特邀测试服,至于sp鬼切能不能进行实装,还要看后续地发展了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。