Mlxg谈RNG被淘汰,决胜局选盲僧深有体会,全华班夺冠成本太高 – 娱乐资讯(游戏新闻)

前言:在英雄联盟S11八强赛的LPL内战中EDG和RNG鏖战五局,最终EDG创造队史以3比2击败RNG晋级四强,这次是真的“打进四强就算成功”,但选手和LPL观众们的目标肯定不止于此,就像Jiejie在采访中说到的,既然突破了队史,那下一个目标肯定是夺冠。而对于RNG来说他们在S11无法再继续剑指冠军,现在很多粉丝可能对RNG这次BO5的表现并不是很满意,最后又要甩锅到BP不行阵容没法打等等,前RNG打野Mlxg在RNG被淘汰后也在直播中发表了自己的评价,大家可以看看是否同意香锅的说法。

第一点就是决胜局双方的打野皇子和盲僧,香锅表示皇子这个英雄在面对传统AP和AD英雄时会有奇效,而决胜局选出盲僧压力会很大,拿到盲僧肯定想着前期做事情,但是越想做事越容易失误,这可能就是Wei最后一场多次阵亡的原因。这个香锅表示深有体会,尤其是盲僧在这次S11基本上非ban即选的英雄,EDG在BP前三手没ban打野英雄就是想在RNG抢到瞎子后,自己至少能拿到赵信或者皇子其中一个英雄,如果RNG不抢瞎子那EDG也会给Jiejie锁下,这几乎是没有意外的。

还有一部分粉丝支持RNG是因为有一个“全华班”的招牌,但是就是在7年前S4的八强赛中,全华班EDG被双韩援的皇族打了个3比2,可能战队老板也慢慢意识到韩援是真的香,于是伴随着“OGN大地震”事件后,大批韩援涌入LPL赛区,于是全华班反倒成为了俱乐部做宣传的资本。所以说IG和FPX虽然为LPL拿到了两个世界冠军,但对于有全华班情节的观众网友来说,光是联赛和MSI冠军已经远远不能满足,他们更希望现在的RNG能够在S赛上成功捧杯。

香锅在看到关于“全华班”的问题后也表示“全华班要夺冠的成本太高了,进了S赛的全华班身价最低的还是S7时的RNG……如果五个位置都要找强力的国人选手,每人的身价都是两千个w往上走,谁能花钱买这么多人”。香锅只是说成本太高,并非说我们本土选手没有实力,但实力强的选手又太贵,这对俱乐部来说是很现实的问题,所以相比之下很多战队更愿意去找性价比较高的韩援,很难有俱乐部把全华班的招牌坚持下去。

虽然Mlxg和RNG关系不太友好,但是对于前队友香锅表示还是很希望他们能够拿到更好的成绩,只可惜今年的RNG就这样止步8强,现在只能寄希望于EDG,愿他们能够走到最后。EDG的下一个对手将是GEN和C9其中一个队伍,无论对谁优势都在EDG这边,更让我们担心的是下半区的队伍,欧洲赛区最后的希望MAD形势不容乐观,四强赛或许又会成为DK和T1的内战,希望EDG能捍卫LPL赛区的荣耀,期待他们骑士归来。

你认为EDG能否击败GEN/C9挺进决赛?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。