IG苦战五场遗憾止步十强,theshy送出关键人头,Iboy一战封神 – 游戏资讯(游戏新闻)

4月1的英雄联盟LPL春季季后赛已经结束了,最终RA也是苦战五场赢下了IG挺进了八强,而IG也是最终遗憾止步十强,这个十强可能也是他们队内的最黑暗记录。IG也是连续多个赛季完成了一轮游的壮举。在这场BO5的最后一场比赛当中,IG本是有很大机会可以拿下的,结果却因为Theshy的一波失误而葬送了整个局面。反观Iboy的霞在这场比赛一战封神,那具体怎么回事大家一起往下看。

这场比赛能打满五场相信出乎了很多人的预料吧,虽说这两个队伍的实力状态相当,但是季后赛首场就看见五场,那确实不太应该。

不过看完这场比赛之后我也明白了,这两个队伍能打满真的不是没有原因的,优势局面下的两队问题一个比一个多,所以这五场比赛当中有三场比赛全是翻盘,只不过最终还是RA这边站到了最后。

来简单回顾一下最后一场比赛

最让人意难平的应该就是第五场比赛了吧。

IG在前中期取得了一个巨大经济领先,并且在短短22分钟内就拿下了大龙,局面一片大好。当时看到这里我都以为IG稳了要打破记录了,谁能想到他之后竟然又送了回去。

翻盘的起因就在于23分钟Theshy的E脸。

拿下大龙BUFF的IG众人选择抱团推进,但是IG这个阵容最大的优势点就在于单带,此时没有人能处理掉Theshy的奎因,所以IG这波决策并不理智。然而Theshy接下来的一波举动也让大家明白了他们为何要抱团,原因就是他们要打架。Theshy在野区看见鳄鱼直接E了上去,鳄鱼身后那么多队友自然不怂,直接把团战给开了起来,Theshy因为没有闪现的缘故直接被秒,但是WINK的超高输出也宰掉了RA一人,本以为这波会是一个势均力敌的团战,但是仔细一看小地图,此时的XUN还在赶来的路上,这也导致IG在少人的情况下强行打输一波团战。Iboy成功起飞。

本以为德莱文不死IG这波团战就还能接受,但是后续的这波团战更加的让人没有看懂。

又是熟悉的位置,只不过这次换成了卢卡斯先手,但是只先手到了一个有大招的霞,Theshy由于闪现莽撞的缘故,导致位置极差,此时Iboy堆满了倒钩,一个倒勾外加狂风之力直接把IG三C全部拉住,RA队友跟上输出,IG这波团战溃败。局面彻底成为劣势。

双方正常发育就代表了IG是一个劣势,何况RA还拿下了风龙魂以及大龙,此时的局面已经不受控制了。最终AR在拿下远古龙之后顺利结束比赛,Theshy以及WINK拼尽全力也无可奈何。

这场比赛绝对是Iboy的封神之战,同样Theshy上头送出的那个人头也相当关键。

这场比赛RA成功翻盘之后,乐言和FOFO直接兴奋地抱在了一起,很是开心。这种情况下还给乐言赢了,确实有够离谱的。

个人看法

这个BO5说实话IG输得真不冤,乐言在这五场比赛当中已经给了相当多的机会了,但是IG还是输了,这说明IG的问题远比想象中的更加强大。希望他们可以利用这个休赛期好好调整吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。