小乐言滥用BUG事件处罚出炉:严重警告并扣除三个月工资! – 游戏资讯(游戏新闻)

自从英雄联盟S11季前赛版本更新后,该版本不断被曝光多个影响游戏平衡的重大BUG,而其中造成影响最大的自然是目前在Rank对局中已经相当常见,且被LPL赛区VG战队首发打野选手小乐言使用的“惩戒BUG”。

该BUG可通过一次普通攻击击杀任何没有护盾值的野怪,即使存在护盾值的野怪也仅需要两下平A即可秒杀。

而小乐言在排位里使用该BUG时正巧遇见对方是RNG退役选手姿态,在游戏结束后姿态被弹幕告知使用BUG的男枪玩家是VG战队的小乐言,于是姿态直接联系LPL官方工作人员进行举报,引发了LPL赛区观众及国服玩家们的高度关注。

11月13日上午,英雄联盟官博首次针对该事件作出回应,表示英雄联盟官方第一时间已经介入沟通处理,在稍晚些时候会在英雄联盟赛事发布处罚公告。

11月13日16时,VG俱乐部英雄联盟分部正式公布了对其俱乐部首发打野选手小乐言(卢崛)的处罚公告,俱乐部认定小乐言在12日晚的一场峡谷之巅Rank中存在利用游戏漏洞取得对局胜利的行为。

VG俱乐部决定给予小乐言扣除三个月工资及严重警告的处罚,同时VG俱乐部也代表小乐言及俱乐部向所有英雄联盟玩家致歉并表示会加强对选手及工作人员的管理和教育。

而根据本赛季LPL赛区中下游队伍首发选手的平均工资计算,小乐言被扣除的三个月工资总额应该已经超过了十万元人民币,这样的处罚其实称得上是“顶格处罚”了。

根据《2020赛季 英雄联盟职业联赛比赛规则》中对于选手薪酬的相关规定,俱乐部处罚不得导致选手及教练每月收到的工资低于规则里规定的最低工资水平的80%。除非选手或教练的违规行为对俱乐部造成重大损失。

而是否对俱乐部造成重大损失则需要LPL赛事官方来进行判定,也就是说VG俱乐部对小乐言的这一处罚是已经经过官方批准的。

当然,也有很多小伙伴对这一处罚公告表示不满,许多玩家表示普通用户玩游戏利用BUG都要被封号三年,作为职业选手的小乐言仅仅只是罚款了事?十万元人民币对于LPL首发选手而言根本不痛不痒,这样的处罚根本没有实际意义。

大家也别着急,这其实是俱乐部的官方处罚,英雄联盟官方还会对小乐言另行处罚,同时也只有LPL官方才有权对小乐言进行禁赛处罚,因此俱乐部才只是对小乐言做出了罚款处罚,大家不妨耐心等待LPL官方对小乐言的处罚吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。