阴阳师SP因幡辉夜姬技能解读强度不错改变鬼火条的机制的爆伤拐 – 游戏资讯(游戏新闻)

阴阳师期待已久的SP因幡辉夜姬的相关技能正式公开,对于这次的大公主的详细技能效果,这里也带来具体的解读和分析说明,虽然还没有参与实战,不过就目前的版本来看感觉强度不错,而且配合大公主的这个定位,感觉有新的体系要诞生了。

先说具体的面板,攻击S、生命A、防御B、速度S、暴击A,很均衡的面板,生命和防御都一般,虽然攻击是S,但是数值给的是S级别的最低一级的档次,才2949点,3000都没到,速度113还算是比较快的,暴击8%只能说一般吧。

伊境内琉璃光,就是常规普攻没啥好说的,一点额外的技能效果都没有,估计也不会和其他的技能产生什么联动的效果,看看就好。

二技能是本次SP辉夜姬的灵魂核心技能,耗火2点。

创造1回合的幻境并获得4点愿力,自身效果抵抗增加80%,除了自己之外的队友释放技能的时候获得1回合的愿佑。

满级之后御魂产生的火优先变成等量的愿力,同时幻境中自身回合开始获得3点愿力,且将效果增加到两回合,并获得先机效果。

愿力:友方放技能火不够的时候用愿力代替,上限最多8点

愿佑:获得SP辉夜的爆伤和效果抵抗的30%,最多不超过120%爆伤和80%效果抵抗。

解读:这技能很BUG啊,一方面提供优秀的爆伤和效果抵抗,很有效的针对对面的控制,而且最优秀的地方是因为这个供火机制属于额外的系统,所以不用担心木魅了。不过这个爆伤拐效果,成本不低,大公主自己的爆伤要堆到400%才行,不过好在有技能额外提供爆伤,所以堆起来也不是那么的费劲。

三技能是3火的输出技能,AOE128%,,并邀战带有愿佑的友方目标。

满级情况下,每提供1点愿力自身爆伤增加5%,最多增加到120%。累计提供愿力数量越多,额外追加效果越多,6点的时候无视敌方御魂+被动,12点推条20%,24点的时候变第四个技能。

四技能额外召唤的153%的AOE,伤害依旧无视敌方御魂和被动。

解读:就之前官方展示的那个技能效果来看,四技能是额外追加的二段伤害,大公主这下还能打输出了,不错,而且看起来这个效果堆积还是挺方便的,而且邀战实用度很高,配合普攻式神可以打出非常优秀的效果。

总结来说,爆伤供火拐子,个人觉得真的很强,把供火机制这一块算是玩明白了,弄了个软突破上限的设计思路,毕竟如果真的突破了8点鬼火上限的话,那这机制多少有点崩坏的风险,比如说荒还有狂骨御魂等等,个人很看好大公主的强度,毕竟上一个80抵抗+无视御魂被动的先机结界的式神,其强度有多高不用多说了吧?目前来看可能短线作战能力比千姬优秀,不过长线似乎不是很好,而2-3回合的战斗的爆伤拐子,明显弥豆子效率更高,SP辉夜姬还是需要一个暖机过程的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。