“T1应该向RNG学习”!Teddy离队事件引热议:管理层对选手太好了 – 游戏资讯(游戏新闻)

各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下游戏汇。

今天关于LCK赛区转会期中,比较值得注意的是来自T1战队的官方通告,队内的老将ADC选手Teddy,将正式成为自由人离开队伍,T1俱乐部也祝福这位老将前程似锦能够找到好的队伍。这个人员的离队通告,透露的第一层信息就是Gumayusi明年会成为T1主力。

而第二层信息则是关于T1这支俱乐部老板的,大家需要注意的是Teddy成为自由人的方式是比较特殊的。

T1应该向RNG学习

Teddy今年年底合同是没有到期的,但是Teddy成为了自由人,T1官方通告的意思很明显,Teddy是自由人的意思就是其他队伍接触Teddy然后签约Teddy,不需要给T1战队付转会费用,也就是说T1战队在Teddy这一块花费的钱,亏损了非常多。

这个行为在LPL赛区来说是难以想象的,很少有队伍会这样大发慈悲直接放走选手,事实上T1在更换老板之后一直是这样的风格。

简单用一句话来形容T1这支俱乐部,就是拥有大笔资金很舍得花钱同时也非常在意选手感受并为选手着想的俱乐部,在这一点上LPL队伍看T1甚至会觉得T1是一支“人傻钱多”的俱乐部。

在这个层面上,很多LPL观众认为RNG应该向T1学习,RNG不仅喜欢给选手签订职业之外的经济合同,而且在选手合同没有到期的时候会坚决履行合同条约,也曾因此将选手告上法庭。

但是从另外一个角度来说,很多T1粉丝,其实更希望T1向RNG学习,尤其是今年夏季赛,T1本有机会可以拿到比DK更好的成绩的。

T1与DK不得不说的故事

众所周知RNG战队有一个特殊的合同名叫“竞业合同”,之前RNG的教练风哥就是因为这个合同,在离开RNG之后三年内不允许加盟任何LPL队伍,这个合同一开始把风哥卡到了LMS赛区,之后风哥有回来的想法,三年期限过后但没能在LPL找到工作。

这个合同是俱乐部为了规避风险竞争所制定的,简单来说,就是你在RNG效力了挺长时间,然后突然离开队伍,去到其他LPL队伍,其实对于RNG来说都是一种威胁。

因为你足够了解RNG战队,如果去的队伍是和RNG有直接竞争关系的队伍,知己知彼人家知道你的很多打法细节和习惯,再以对手身份去打RNG,RNG肯定是处于一定劣势的。

只不过三年的时间看起来有点太长了,别说三年了,在如今版本变化这么快的情况下,即使是一年之后,加盟了死对头队伍,对原来的老东家都不会造成威胁。

但是今年夏季赛关于T1和DK不得不说的关于丹尼和Zefa的故事,就造成了因为没有做竞业合同导致的可以直接威胁并且对老东家成绩造成巨大影响的结果。

T1支持EDG夺冠的原因

去年年底T1战队花大价钱签约了DWG的冠军监督Daney和教练Zefa,结果这两个教练在执教T1的过程中非常信任Cuzz与Teddy,将Oner、Gumayusi这样的优秀新人按在替补席,过程中,Faker被丹尼要求让出指挥权给Cuzz。

Faker在多次采访中有暗示到这件事,他听从了教练的安排,但是在方向性上与教练组产生了一定的分歧。

直到夏季赛T1队内爆发对教练组的不满,有人直接上书T1老板,T1老板当即选择开除丹尼和Zefa,临时更换了新的监督和教练,结果T1更换Oner与Gumayusi之后突然爆发,一直处于上升期,直到世界赛拿到四强为止。

没更换教练的时候没人会认为T1能打到世界赛四强,甚至觉得连世界赛都进不了。

而与此同时,丹尼和Zefa在离开T1之后马上就加盟了DK战队,T1在夏季赛总决赛和S11半决赛中的死对头。

在丹尼和Zefa回到DK之前,刚好DK也处于一年之中最困难的时期,战绩很差,结果这两人回去之后DK直接满血复活,一路打到世界赛亚军位置。

站在LCK观众视角,会觉得T1老板的这一手开除成就了LCK两大顶级队伍,造成了巨大的蝴蝶效应,是一件好事,但是站在T1老板以及粉丝的立场会,就会有截然不同的看法,为什么在总决赛之前T1老板支持EDG夺冠,其实就有这方面的原因。

而如果T1能够像RNG一样,用类似竞业合同的条约来限制这两个人,可能最终结果会完全不一样。


竞业协议在各个行业都挺正常的吧,个人方接受不了就去其他没有这种协议的地方工作,本质上是一个保密协议+防离职协议,只不过电竞这种行业本身变革过快,同时也没有对用人单位主动要求员工离职做出协定


你换个人试试看卡不卡合同?泰迪是T1老板他爹,三百层赛娜不敢点人还能坐首发,到最后才把小吕布抬上来,要不然T1磨合一个赛季指不定四强赛的时候DK就翻车了

孤独伴身 回复: 桑巴
小学弟来EDG的时候还是SKT,现在是T1,换老板了
11-16 11:34

这个是如何知道teddy是合同没到期直接变自由人的,小编你总不能是听说吧,你之前也去韩网截个合同时间图吧,这样至少都会信服

ゃ吃着肉包睡午觉 回复:
这个是确实 这点小编没有胡说 [得瑟][得瑟]
11-16 13:32

我寻思泰迪也不猛啊,小吕布通过这次世界赛成长起来了t1怎么能不放他走,还等明年泰迪再来一次几百层塞纳被动不敢点人吗?哈哈哈

刚刚 回复:
RNG你有点实力,能轻易放人[得瑟]死你也得死在RNG
11-18 08:26

以前有这种说法,LCK没有哪个选手会拒绝SKT的邀请,LPL没有哪个选手会拒绝RNG。我想,现在前面那句话也许还存在可能,后面这句自从uzi和香锅事件发生后,应该没有那个底气说了


向RNG学习,如何卡合同,让你赛场上不了 只能死在直播,还拖你工资。然后被人再被人收购改名。


只能说RNG比较现实,毕竟放出去的人,转眼可就成自己要想办法解决的敌人,泰迪这个人吧….300层塞纳不敢输出。感觉不好评价最后是会变成敌人还是最佳第六人[得瑟]


T1第一不缺钱 第二 只有不卡合同才会有更多的人才愿意来青训 小吕布当初直播都快哭了说自己以后只能打匹配不能比赛了 都这样都不舍得走[得瑟]


、、、、 回复:
还统治三年,今年贷款冠军咋没有呢?一直吹?一个国际冠军都没有?明年版本一变,说不定他们世界赛都去不了
11-18 14:08

聚散流沙 回复: Crisbin
中野辅这三加起来至少三千万,dk还缺一个强力上单,目前lck没有很厉害的上单在外面,有也买不起了[得瑟]
11-18 00:16

Crisbin 回复:
这消息靠谱,dk官宣了,除了可汗可能是退役,中野辅在转会期第一天全部变成了自由人。不过dk也想和他们续约,但我估计资金不够
11-17 21:18


娱乐圈多少公司新人合同不是吸血的,资本就没有善恶之分,从17年取消升降级开始联盟就成了资本的玩物,RNG从运营就彻底娱乐圈模式化,其他资本俱乐部都是经营品牌的,不在乎收益,weEDG能赚培养新人的钱,iGLGD又不差钱,就RNG招了一群资本的爪牙各种炒热度买成名选手增加流量,和现在的选秀出道是不是差不多,微博投票估计都是他们想的,不然新浪在乎这点钱? 只可惜成绩压不住流量的后果就是反噬到底[呲牙笑][呲牙笑][呲牙笑]


LPL老板上来就想着怎么捞钱,LCK是先花钱买来选手打出成绩然后再捞钱,两者格局不一样

用户40xxx11 回复: 残月孤影
是的 我也觉得这才一种电竞行业的良性发展,扩大赛区影响力 让下面没有比赛打的选手可以出国打比赛就业
11-16 13:26

残月孤影 回复:
人家韩国那边打游戏是认可的,电竞选手很多但是地方小,总有人没机会上的,虽然lpl拿了冠军荣誉,但是现在韩国队员遍布各个赛区,我感觉这才是成功。为很多选手创造了就业机会
11-16 01:50

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。