原神:留云借风真君统一订制XP?面对申鹤,璃月枪兵果然是人上人 – 科技资讯(游戏新闻)

#ACG观察志#在新版本即将到来的日子里,官方也延续了“提前爆料让内鬼无料可爆”的设定,公布了2.4版本的新角色信息。很显然,这两个角色正是旅行者们等待已久的申鹤与云堇。云堇自然是不用说,这是一个早就被爆料了的角色,而我个人在2020年也转载过云堇的爆料视频。从当时的爆料视频来看,有关云堇这个角色的爆料信息基本无误。

至于申鹤这个角色,就与众多旅行者们的猜测有较大的出入了。本以为申鹤这个角色是留云借风真君的人形态,可从官方公布的信息来看,申鹤其实是留云借风真君收养的一个孩子,而且申鹤并非是仙人,而是一个凡人。换言之,傲娇真君或许真的就只是一个鹤,诸位绅士们还是不要过于思念这只“鹤”了!

与此同时,官方也公布了这两个新角色的属性设定。面对申鹤和云堇皆是长枪角色的这个事实,我不得不拿出那句流传于坊间的名梗:璃月人,璃月魂,璃月枪兵人上人!对于许多看重角色能力的旅行者而言,魈、胡桃和香菱、钟离,一直都是旅行者们挑战深渊的不二选择。那么问题来了,申鹤与云堇这两个角色是否能引领长枪角色再创辉煌呢?

对于这个问题的答案,其实我个人并不是很关心。对于绝大多数看重角色人设的旅行者而言,这俩角色,尤其是申鹤这个角色,肯定是众多绅士们的不二选择。要真的是错过了申鹤,那可能比“等甘雨”还要令人难受。对于申鹤的战力问题我无法断言,可对于下一个版本流水的预测,我个人倒是挺有信心的。

申鹤与云堇一出,下版本的两个男角色恐怕生存空间就更小了。阿贝多还好说,毕竟在以前的剧情中有不少的戏份,也肯定会有不少的旅行者去捡这样一块宝。可对于一斗这个空降角色而言,恐怕五郎的吸引力会更大一些。再加上申鹤与云堇的官方爆料,这基本上已经确定了2.4版本的UP角色其中之一会是申鹤。

面对这样的现状,我也只能说一句很现实的话:XP才是流水的保证!这一点对于战力备受吐槽的刻晴也是如此,虽然刻晴的UP池流水很惨,可刻晴在《原神》开服之初留下的光辉战绩(开服之初,拥有刻晴的号价值比较高)依旧是旅行者们脑海中深刻的印记。对于申鹤这个角色,我个人实在是有太多想要提及的设定了。

首先,对于申鹤这个形象,我个人的观感其实是比较奇怪的。虽然这个角色的穿着设定确实很吸引人,可仔细一看,总觉得这是官方设计过头的一个结果,面对申鹤“穿了,但是没完全穿”的结果,最后也我只想摸着良心说一句:米哈游你欺人太甚,真当旅行者都是印钞机了吧?我真的一颗原石都没有了!还是那句话,申鹤的穿着就是角色流水最稳当的保证!

不管是甘雨还是申鹤,对于这两个角色的穿着,我不得不怀疑这是留云借风真君的独家统一定制XP了。对比同样是仙人的魈的穿着,甘雨和申鹤的穿着,显然是与“仙人”这样的一种印象有强烈的反差。而这到底是米哈游所营造的反差萌,还是单纯地讨好绅士旅行者,这其实都不重要,关键是身为绅士的你是否会为申鹤这个角色买单。而我,抱歉,咱就先“充”为敬!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。