猫神走后半年,eStar两次止步四强!花海能否扛起E星夺冠的大旗? – 游戏资讯(游戏新闻)

那么猫神走后半年,花海为何两次止步四强?

对于武汉eStarPro这支战队而言,2019年绝对是这支战队今后难以达到的巅峰了。但凡看过当年比赛的网友,都会对这支战队在当年恐怖的统治力产生深刻的印象。

武汉eStarPro在2019年,夺得两冠一亚一四强的成绩,是整个2019年最强的KPL战队,且没有之一。他们先后在春季赛季后赛击败了重庆QG、佛山GK和RW侠,后面两个4-0干脆利落打进总决赛,在世冠赛击败最强的黑马RW侠,秋季赛常规赛八连胜,第一个锁定季后赛席位。

这些成绩,无一不在侧面显现出这支战队当时的统治力。然而,再强的战队,始终是抵不过版本。一代版本一代神,武汉eStarPro在版本走向射手版本以后,迅速的从巅峰滑落,至今也难缓过神来!

进入2020年后,武汉eStarPro在遭遇了版本制裁和“教练”危机后,迅速的从巅峰滑落。在那个时候,有不少网友对于E星双冠是有不少说法的。例如,有很多Cat的黑粉认为,Cat是靠新加入的花海,躺到了总冠军。

但是,坦率地说,囧王者认为事实并非如此。因为,2019春季赛并不是Cat转会回eStarPro的第一个赛季。Cat是在2018年国际邀请赛之后,就主动转会离开了QGhappy,选择来到了eStarPro。因此,2018秋是Cat回归后的第一个赛季。在当时,eStarPro以Cat、星辰、诺言、Alan和Tiger为首发阵容,并最终止步八强。

当时的eStarPro,只能算是KPL联盟里面的一支中游战队。直到2019春,eStarPro轮换上了花海以及无铭之后,经过一段时间的磨合,eStarPro才逐渐变成一支顶级强队。花海和无铭的加入,确实极大的提高了这支战队的上限,比起星辰,花海操作输出方面都全方位压制,敢秀敢操作。

Cat真的是靠花海躺到了冠军吗?

大家记住,任何一个MOBA游戏,都是团队的荣耀,而非一个人或少数人的王者。

我们从Cat离队之后,estar整体的表现来看,从2021春季赛开始,Cat正式转会至上海RNG.M,花海开始挑起了队内大粱,成为队长。而花海用时半年,经过2021年KPL春季赛和世界冠军杯两大赛事的磨练,最终都是止步四强。

两大赛事,连总决赛的门槛都没有摸到,在防沉迷新规下,武汉eStarPro在转会季几乎重组。花海和无铭在Cat离队后,都没有证明自己具备单独带队进入总决赛的实力,更别提夺冠了。从中可以看出,花海和无铭的加入,可以说是提高了战队的上限,给整支队伍完成了短板,但他们并不能作为队伍的绝对核心来看。

事实上,花海多次在采访的时候表示,以前只要听Cat的指挥,自己只要好好操作就行了。也就是说,花海在2019年时,更多的是扮演队内的“双花/红棍”的角色,而Cat则是接近于“白纸扇”的角色。

从eStarPro和花海近半年的表现来看,这支战队在失去Cat,花海成为队内绝对核心以及队长,同时还要兼任主指挥。花海近半年也尽力承担起队长的责任,也做得相当好。但当了队内指挥之后,花海由于指挥分心,操作下滑以及队内掉点都有明显的增加,这时候花海就应该能体会到Cat当年做指挥的不容易了。

不光如此,少了Cat中路的节奏位,武汉eStarPro的节奏核心全压在花海一人身上,这样一来,花海被限制死了。对于其他战队来说,只要盯死了花海,eStar就翻不起浪来。也就是说,eStar还缺乏另外一个核心。而且对于eStar来说,更为严重的是,这支战队,在少了Cat,诺言和Alan等老将后,在面对赛点局的时候,往往心态稳不住。再加上缺乏多核心,秋季赛留给SK的问题点,还很多,如果不解决好,eStar难现2019年的辉煌!


花海技术牛逼,没的说,但是真不适合指挥。一个打野指挥很分心,指挥一般觉得只有中单和辅助适合。


cat年龄版本,但是你别忘了,他还是指挥啊,你撤了指挥,感觉花海的脑子不够主c加指挥


e星缺少一个大逆风能出节奏的人,e星一般十分钟前出节奏,拖到快风暴龙王,e星就好像不会玩了一样,打逆风的话输的更快

用户16xxx64 回复:
大逆风能出节奏“猫”
09-12 13:09

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。