玩法类似《饥荒》,主角是拿枪的巫师,这款生存游戏挺不正经的 – 游戏资讯(游戏新闻)

稍早,全球知名独立游戏发行商Devolver Digital在E3游戏展中整个了活,他们宣布推出一个叫做“Devolver MaxPass+”的游戏订阅服务,这玩意显然是在模仿“Xbox Game Pass”等等订阅服务,不过它的特色在于免费!换句话来说,这是一种“精神式的订阅服务”,非常有趣!

Devolver Digital创立于2009年,曾经发行过《影子武士》、《GRIS》、《王权》等等优质作品,旗下的游戏虽然都不是什么大规模的3A游戏,但是依旧获得了玩家们的喜爱。而在E3展中,Devolver Digital又带来了五款新的作品,其中博士最喜欢的一款产品叫做《持枪巫师(Wizard With A Gun)》!

《持枪巫师(也译作:巫师捡到枪)》一款沙盒多人合作生存游戏,由Galvanic Games团队开发,发行日期定在了2022年。画面风格大家从博士分享的游戏截图就可以看到,和知名独立生存游戏《饥荒(Don\’t Starve)》一样是可爱的卡通风格。玩家将扮演巫师角色,在游戏世界中生存下来。

大家看游戏名称也知道该产品最大的特色就是“巫师、牛仔傻傻分不清楚”,巫师们发现“枪械”远比魔杖好用,于是在《持枪巫师》中,大家都改用枪了!这个脑洞大开的点子是谁想出来的呢?Galvanic Games团队的开发人员在访谈中明确表示:他们制作的动机来自于网络上曾经流行一时的梗图。

想必大家在网络上都看过《指环王》电影的各种改图,其中有一副创作是甘道夫拿着枪的图,非常搞笑!相对于拔剑上前砍人,用冲锋枪显然效果更高、威力更大!另外,也有网友让《哈利波特》中的主角对着伏地魔开枪的搞笑梗,在很多人心目中,魔杖魔法确实不如现代枪械好用。

而Galvanic Games团队的开发人员就从上面的流行梗中获得了灵感,加上他们非常喜欢玩《饥荒》联机版,于是会用枪的牛仔巫师出现在某西部荒野,《持枪巫师》的项目概念就出来了!有趣的是:开发人员在向发行商展示自家产品的时候,也都会附带展示上述的流行梗图,项目创意一目了然。

这个项目用褒义词形容就是极具创新,用贬义词来形容则是不太正经,幸运的是:《持枪巫师》获得了同样不太正经的Devolver Digital的认可,经过了两年的研发,终于在今年与玩家见了面。这里博士要补充一句:虽然《持枪巫师》的玩法架构借鉴了《饥荒》,但是不存在“饥饿”等等生理数值设计,主要还是和世界中的怪物战斗。

玩家扮演巫师,使用各种枪械与随机世界中的怪物战斗,获取资源、收集素材,然后制作更加强力、带有各种法术效果的子弹去挑战更厉害的怪物。这就是 《持枪巫师》的玩法逻辑,你没看错,子弹效果如同魔法一样,只不过释放方式不同。另外,游戏环境也给玩家们带来一定的压力,比如:在酷热的环境中,你需要制作一件耐热的法袍等等。有意思的是:巫师帽和牛仔帽有些神似,两者莫名有些契合!

《持枪巫师》既支持多人生存,也支持单人游玩。玩家们在同一个服务器上能够在同一座塔楼上碰面,塔楼是多人连线中的一个连结点,在这里大家可以分享自己的装备或武器,然后一起去冒险。博士个人蛮期待这款独立游戏的,你呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。