三年之期已到,风之BP重现!Letme直播透露:下赛季风哥重回LPL – 游戏资讯(游戏新闻)

(这里是胡说游戏,每日更新最新电竞资讯。点关注,不迷路!)

前天晚上,2020全球总决赛LPL官方纪录片剧集《来者何人》上线。纪录片的第一集给到的队伍是RNG,他们给第一集取了一个特殊的名字:《疼》。这是一个很简单的标题,简单的只有一个字,但是这个字却最能代表2020年RNG和RNG粉丝的心声。

S10赛季,是RNG最难的一个赛季:上野换人,Uzi官宣退役,RNG瞬间就掉出了顶级队伍的行列。S8那年的辉煌转眼间就成了过眼云烟,现在的RNG只是一个连季后赛都进不去的二流队伍罢了。这次关于RNG的纪录片,正是给观众展现出了这个赛季RNG背后,不为人知的艰辛。

纪录片里,老板说RNG需要一个坏蛋、小虎说他想那个人、Ming因为怕失误不敢练习巴德……缺少Uzi之后,RNG确实变了。有Uzi的时候,RNG可能会做错,但不会迷茫;有Uzi在,Ming练习巴德也就是他一句话的事;有Uzi在,队友会发挥更好的状态。可是Uzi已经退役了。

这个赛季的RNG表现不佳,可能最大的原因就是缺少了Uzi这个“队霸”角色,没有人掌握绝对话语权,甚至是教练都要跟队员“商量”。Tabe的性格太软了,他想帮RNG,纪录片里,因为RNG的失利,Tabe哭到有人扶才站得起来。但是他说不了狠话,太容易动摇了。

这几年RNG换了不少教练,Tabe其实已经还不错了,至少从今年的表现来看,他是比Mata强的。不过,在小编这个老软粉心中,最好的教练还是S7那年的教练——FireFox火狐,大家更熟悉他的另一个名字:风哥。

风哥的执教生涯堪称传奇:S5赛季,他执教LGD战队,带领LGD在夏季赛击败如日中天的EDG,拿下夏季赛冠军;S6赛季,他执教EDG二队IM,带领IM一路从次级联赛打进LPL随后晋级世界赛,完成三连跳;S7赛季,他来到重组之后的RNG,那一年RNG开始起势,在世界赛上进入四强,这是S4之后LPL赛区最好的成绩。

当然,在不少人眼中,风哥给大家留下的最深的印象还是S5不Ban铁男、S7五放加里奥。虽然事后已经证明当时的选择都是情有可原,也不是他一个人的问题,队员都是同意这样BP的。但是大多人选择性忽视了解释,只专注于他的失误。

S7赛季,RNG2:3不敌SKT止步四强,赛后,风哥引咎辞职。后来有人爆料,因为RNG的合同是竞业合同,风哥三年之内不能执教其他英雄联盟职业战队。风哥这位教练就这样淡出了大家的视野。

转眼间,这个竞业合同马上就要到期了,有传言说风哥已经准备重新在LPL求职了。

今天,RNG前上单,风哥曾经执教的队员Letme也是透露:风哥可能要回来了!

Letme在直播时先是卖了个关子:“先让你们猜一下吧,说起他的故事那可真是太多了。他没当过选手,但是他和选手有着很多关系。”随后又补充:“讲到他的话,光辉事迹太多了,比如什么铁男、加里奥那种英雄都和他有关系。”好家伙,这两个英雄一出瞬间就锁定了。

Letme透露说:“我听说他好像要回来当教练了,也不知道他要去什么队,挺抢手的吧。”虽说Letme认为风哥算是他的“恩师”,但是还是直言不讳:“有一说一,风之BP还是蛮不错的,主要是过去太久了。职业这种东西,你一定会被慢慢遗忘的。”

的确,三年过去了,风哥哪怕平时一直严格要求自己,但是毕竟这么长时间过去了,这么长时间没有真正接触职业赛场,他真的还行吗?而且这两年LPL赛区的优秀教练并不少,不知道还有没有队伍能看得上曾经大放异彩的“风之BP”?S7的最佳教练,放到S11还会有人看重吗?

三年之期已到,风哥重回LPL!下个赛季,“风之BP”有望重现赛场,大家怎么看待这位教练呢?

(胡说游戏,绝不胡说!感谢关注!)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。