开局名刀是什么操作?回复类英雄看似受益颇丰,其实得不偿失 – 游戏资讯(游戏新闻)

回复类英雄一直是王者峡谷中的强势英雄,拥有高回复技能机制的这类英雄,经常会上演极限操作,其代表英雄有程咬金、曹操、狂铁等,但是这类英雄有一个通病,就是非常惧怕控制,一旦被控制集火,就算是理论回复再高,也是无济于事。

而且这类英雄回复血量的多少,一般都与已损生命值挂钩,也就是说要想把回复效果发挥到最高,只能一味地压低血限,但是血限的压低,也让自己处于危险之中,很有可能无法开启回复技能,直接就被秒杀。

因此这类英雄如何开启回复类技能,就成为了这类英雄最棘手的问题。

一般来说回复类技能开启有两个要素

第一:英雄没有处于控制之中,因为被控制期间是无法释放技能的,如果这个时候血限太低,很有可能被敌方集火秒杀。

第二:回复类技能一般都有一个过程,像是曹操与程咬金的回复时间都是几秒钟,虽然总体回复量很大,但是在起初的回复中,英雄的血限还是太低,刚刚开启回复过程中的英雄依然非常危险。

不过在攻击类装备中,有一件装备可以很好地解决这两大要素,那就是名刀司命。

名刀司命的被动效果:在受到致命攻击的同时,可以获得无敌时间与百分之30加速,持续一秒(远程英雄为0.5秒)。

无敌时间一秒,这不是可以轻松解决回复类英雄的两大要素吗?而且受到致命攻击的同时,英雄的血限肯定非常低,这也正好与回复类英雄回复与已损生命值挂钩契合。

因此在如今的王者峡谷中,很多玩家在选择回复类英雄时候,都会来开局装备一把名刀司命,来让回复的特性发挥到最大。

但是这种装备思路真的合理吗?

名刀司命的最大特点就是其被动效果,如果单单看名刀司命的基础属性,恐怕连一些装备的小件性价比都比不上,而且被动效果的冷却时间长达120秒,也就是两分钟才能触发一次。

而前期的节奏非常重要,花费如此高价购买一个基础属性不出色,被动两分钟触发一次的名刀,显然得不偿失。

不过名刀司命的被动对于回复类英雄的都两大要素而言,确实增益很大。在英雄的核心装备完成之后,中期选择一件名刀,确实收益颇大。

尤其是在决定成败的中后期大规模团战,名刀司命对于回复类英雄的增益,要明显的大于复活甲,一秒的无敌时间,可以让最低血限的回复类英雄,瞬间达到健康状态,其效果不亚于拥有两次生命。

所以回复类英雄曹操、程咬金、狂铁等,开局装备名刀司命是完全不合理的,看似收益很大,但是却抛弃了英雄的特色,毕竟黑色战斧、不死鸟之眼开始回复类英雄的核心,而名刀司命最多算是一个惊喜,在中期装备名刀司命,才能锦上添花。

大家对于回复类英雄开局装备名刀司命如何看待?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。