自由人Theshy:是流量密码也是定时炸弹! – 游戏资讯(游戏新闻)

★游戏马蹄铁原创

Theshy正式离队

今天IG正式官宣和Theshy未能达成续约意向,最终Theshy离队,这也就意味着S8夺冠全球总决赛的IG已经彻底解散了。关于Theshy的去向,目前有传是买下SN的WB战队。而Theshy从回归LPL夺冠总决赛至今,他的定位其实还是挺尴尬的。我们不能否认Theshy个人能力的强大,但这位选手纪律性不太强,比较随性,天赋异禀,因此大多数时候不是一个“努力派”的形象。奇招,整活,异于常人的独特性,这些让Theshy成为了近几年来LPL上单的流量密码,但同时这种风格也注定了Theshy是一颗定时炸弹,是团队毒药。

惊为天人的成名阶段

Theshy的天赋极强,他在十五六岁的时候就已经成名了,最早出现在LPL的WE俱乐部,后来由于拳头规范化年龄限制,因此年纪太小的Theshy回到了韩国一段时间。直到2017年18岁之后才正式在IG出道亮相,而第二年也就是在他19岁的时候“天神下凡”助IG夺冠S8,也是LPL取得历史性突破的第一冠。因为意义非凡,所以表现突出,节目效果拉满的Theshy成为了大家追捧的对象。

S8-S9的Theshy一直都是世界范围内的最强上单,尤其是在对线方面几乎无人能敌。S9之后Theshy的发展路线逐渐走向畸形,偏科(整活)严重,是LPL最著名的“上单长手怪”。这也导致IG在面对版本变化的时候处境比较尴尬,想要完全发挥Theshy的优势就需要顺应他的风格去选择英雄,然而结果却并非总是有益于团队的。

入魔阶段

Theshy近两年用“入魔”来形容再贴切不过了,无论玩什么英雄,打出什么优势,他一定会在某个关键的时间节点上去骑脸。而且总是莫名其妙的凶对手,其实以前“三叉戟”还在的时候IG一直都是这么玩的,只不过Theshy以为现在和过去没区别而已。结果就是各种暴毙,各种送优势。另外Theshy一直以来都不是靠勤奋出名的,具体表现在他近几年的训练量都不算大,说白了就是天赋赏饭吃,十七八岁的时候也许疯狂上过分,不过如今的Theshy已经很少去干这种事情了。99年的Theshy年龄并不算大,他的巅峰至少还有一两年,但这样的选手真的还能在新队伍焕发第二春吗?

带有流量密码的烫手山芋

虽然Theshy身上的问题不少,但跟他带来的巨大流量相比,显然是不值一提的。IG此前也是想努力续约这位选手,可惜最终没能留住。Theshy已经很难改变的特殊风格,可能的确很难再去夺冠了,但得到他的战队也将成为明年LPL人气最高的俱乐部,这点从全明星投票就可见一斑(即使成绩不好,他的人气实在是太高了)。

此前有传LCK战队会招募Theshy,我们也是早就分析过根本不可能。LCK对选手的第一条要求就是要“服从教练的安排”,而且部分豪门偏严格的管理对于平时训练量都是有要求的,这些随性的Theshy是不太可能做到的。另外在LPL打出来的身价比较高,LCK的顶级豪门对他的性价比不感兴趣。

Theshy最终会去哪?无论新东家是谁,明年都是掌握流量密码,且存在有好戏看的俱乐部!

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。