《明日方舟》喧闹法则剧情解析:核心玩家看到了“龙门”的强大 – 游戏资讯(游戏新闻)

《明日方舟》是一款有点废土题材的游戏,但凡与末世、废土这样的情节沾边的作品,往往都是以悲剧为主要基调的,《明日方舟》也不例外,主线剧情中感染者的抗争贯穿了目前的主线剧情,悲情又悲壮。但是任何时候有“企鹅物流”参与的故事,多数都是以一种与主题风格相差甚远的荒诞来收场的,《喧闹法则》完美诠释了“企鹅物流”脱线荒诞的企业文化。今天我们就来讲讲“喧闹法则”的故事吧。

剧情并不复杂,龙门的物流龙头企业“峯驰物流”家的少爷“拜松”被送到“企鹅物流”实习,同时来自“叙拉古”的帮派首领“拜松”与“甘比诺”打算干掉“企鹅物流”,就在“企鹅物流”接到“拜松”时,遭到了黑帮的袭击,击退敌人后,众人回到酒吧,却被炸弹袭击,而后又开始与黑帮交火并驾车追逐。

在追逐的过程中车翻了,“拜松”掉到了一个船上遇到了属于“企鹅物流”的信使“莫斯提马”,在短暂的相处后,“莫斯提马”离开,“拜松”与“企鹅物流”众人团聚,再次与黑帮进行战斗,而后回到酒吧。

在最后一战中,黑帮根本就不把“龙门”的规矩放在眼里,直接使用炸弹炸毁了酒吧,而就在这时,“甘比诺”与“卡彭”内讧,就连他们手下的帮众中也出现了不同的声音,随着两人的败亡,黑帮的帮众被“鼠王”收服,最后“大帝”貌似被“鼠王”杀死,“企鹅物流”众人合力击败“鼠王”,伴随着一阵糖果雨,故事在此完结。

单纯看下来,貌似就是一群人打来打去的故事,但是实际上故事远没有这么简单。首先,所有的事情都是有预谋的,“鼠王”需要用相对温和的手段解决掉黑帮,“拜松”的父亲想要锻炼下“拜松”,于是找上了“大帝”,三人共同演了这么一出戏。

众人如此胡闹下,“龙门近卫局”都没有任何行动,可想而知“魏彦吾”在这件事情中也扮演着一个幕后推手的角色。

无论是之前公路追逐、枪战还是爆炸,都没有对“龙门”产生任何影响。最后在“安魂夜”庆典上,“鼠王”消失前留下了一个盒子,与之前炸毁酒吧的盒子很像,众人打开后炸开了一阵糖果雨,这让龙门的市民们相信,今天晚上发生的事情都是在表演,防止了恐慌的产生。

但以剧情精彩程度来看,“喧闹法则”无论是剧情的完整度、连贯性还是趣味性都是极强的,从侧面描写了“龙门”由“魏彦吾”与“鼠王”一黑一白的统治,以及“龙门”这座城市的可怕程度。

大量的暗线与彩蛋让玩家们看的大为过瘾,在剧情推进过程中也埋下了不少伏笔,为以后的剧情与干员做了不少铺垫。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。