国内网游热度对比,逆水寒比肩英雄联盟?网易水军有多不要脸 – 游戏资讯(游戏新闻)

近日,一份2021年的网游排行榜大数据,内容离谱到刷新认知的地步,视频中的逆水寒数据直逼当下最热门的网游英雄联盟,甚至还一度领先。

英雄联盟作为一款跨越全球的超人气网游,拥有堪称海量的玩家,它公测至今,百度贴吧关注用户数已高达1400w。全球范围内成熟的职业化赛事,层出不穷的明星选手,讨论度更是常年居高不下。而逆水寒公测至今,仅有一个终极副本舞阳城,玩家们被反复折磨后纷纷吐槽患上了脸盲症,而在开通连云寨vip之后这点卡+道具+月卡的三重收费机制遭到众多玩家的批评,主线剧情做到一半戛然而止甚至被网友直言为半成品。这样一款产品在热度上力压英雄联盟,恐怕广大路人玩家都不能答应,事实也确实如此。

图为英雄联盟和逆水寒贴吧关注人数对比(2021-7-29)

仅从贴吧热度就可以看出二者之间的巨大差距,就算按照古风网游这一领域来进行排行,前有剑网三后有天涯明月刀。这两款游戏不管是副本设计、玩家交互、剧情完整度,游戏场景的美化上都比逆水寒更具有优势。事实上,它们在百度贴吧的关注用户上剑网三也遥遥领先,而在这份以网易网游占领前三的排行里,却完全没有这两位前辈的影子,实在是令人费解。

同样的在2021年的第一季度金山财报中,剑网三营收同比增长了23%,而在网易公司的2021Q1的季度财报中,前三名分别是梦幻西游、大话西游和阴阳师,毫无逆水寒的影子。

图为剑网三与天涯明月刀百度贴吧关注用户对比(2021-7-29)

对于喜爱古风MMORPG的网游玩家来说,不管是已经成为顶梁之柱的一家之主,还是自由时间相对充裕的学生党,大多都更倾向于选择剑网三。究其原因为何,也许就是剑侠情缘的温度理应大于冷冰冰的水做的江湖吧。

在游戏的运营方面剑网三已有长达十余年的底蕴,一直在为忠实的玩家们出品精美的道具,定期开放抽奖活动,在游戏的更新内容上也以贴合游戏本身元素为主而非与其他游戏进行无端联动。在周边音乐制作上,剑网三也以其精益求精的制作获得了许多路人玩家的赞赏和点击,播放量与讨论都曾一度大热。

图为剑网三与逆水寒官微更新内容的讨论度

图为剑网三与逆水寒各自出品MV官微讨论度

也许当下是手机游戏的时代,但作为经历中国网游绽放时期的我们这一代年轻人来说,这些曾经陪伴过我们的一款款端游承载的不止有梦想,还有人生。

最近,剑网三的怀旧服也悄然开启,不删档测试已于7月30日全网上线,曾经的师父师娘是否安好,曾经的大侠之梦是否悄然黯淡,曾经的眉间之雪是否已然消融,曾经相聚长安的少年们如今已奔向而立之年,经历了风风雨雨的少年们已褪去了稚嫩,披上了名为坚毅的脸庞。而剑网三怀旧服的上线恰好成为了一台时光机,将不期而会的少年们再次带回于此,相逢携手,再看长安花,恣意潇洒,再次闯天下。

未知来生相见否,陌上相逢再少年。


起码网易账号和里面的物品都属于账号所有者的,而你们都是租用企鹅的,什么都不属于你![得瑟][得瑟][得瑟]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。