迷你世界:教你打造“漫天流星雨”,随心控制方向,夜晚颜值超美 – 游戏资讯(游戏新闻)

随着科技的进步,人们的生活悄然发生改变,影响最大的就是电能了。生活中电能无处不在,在迷你世界中同样也是如此,99%以上的道具驱动全部依靠电能道具。无论是陷阱、全自动大门,还是可移动别墅、动态机器人都离不开电能。

电能在夜晚和电石信号灯组合,可以驱走黑暗,为玩家带来光明。电能的玩法多种多样,下面一起通过“漫天流星雨”景观的制作教程,来体验电能玩法的魅力。

制作“漫天流星雨”的必备道具

一眼望去,制作“漫天流星雨”的五个必备道具中,有四个是电路道具,分别是转轴方块、发射装置、电能方块、电能增幅器,加上任意一个硬方块。这些道具的具体用法会在制作的过程说到。将以上道具从工具及方块列表中,填入到常用道具栏。

“漫天流星雨”教程

首先玩家在空旷的地面位置,拿出硬方块从地面依次向上堆积一定的高度(保持在七方块的高度即可)。随后在顶点的方块为基础,在其上方摆放一个方向朝上的转轴方块,转轴方块可以将连接的方块进行转动。

再以转轴方块为基础,连接一个方块并向四周开始扩展,四个方向四根延伸方块柱。延伸出去的方块保持在五方块为宜,太长会让转轴方块旋转的速度放缓。

在四根延伸扇叶的正下方,标记发射装置的位置。四个发射装置对应四个延伸的扇叶,如果怕放置歪,可以如上图所示,利用方块依次延伸到地面的位置即可。可在放置发射装置后,再将标记延伸的方块全部敲掉,只留下顶部平行地面的扇叶。

接下来就是电路的制作过程了,摆放好四个方向向上的发射装置后,利用蓝色电能线和电能增幅器进行穿插连接。

在每个蓝色电能线连接的拐角位置,都连接一个电能增幅器,电能增幅器的作用就是保证电能传输过程中不会衰减。如果连续连接10个以上的电能线,那么后面电能线的电能就会消失。

在这个循环电路中的任意位置,摆放两个呈现夹角的普通硬方块,并在夹角处安装一个电能产生器,同时用蓝色电能线连接至电路中,你会发现整个电路会快速的闪烁循环。此时一个“漫天流星雨”的景观基本已经完成了。

拿出脉冲箭,分别填充在每个发射装置中,发射装置最大的容纳数量为640个道具。每一组的上限数量是64!

最终的效果展示

先给转轴方块的底部放置电石块,让上方的扇叶进行旋转,随后再启动底部的发射装置,一瞬间所有脉冲箭冲上了扇叶,被扇叶旋转改变了方向,朝着四面八方飞行。

动态效果图更能展现“漫天流星雨”夜晚的颜值,脉冲箭拥有发光的特性,所以夜晚会更美,只要调整转轴,就可以随意的控制“漫天流星雨”的方向。真的好像流星雨,各位小伙伴你们学会这个简单的夜晚景观了吗?欢迎留言讨论哦

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。