芒果台跨年首发阵容官宣,依旧顶流云集,但观众审美疲劳是大问题 – 游戏资讯(游戏新闻)

12月3日,湖南卫视跨年晚会正式开票,体育场体量的场馆,放出的票被马上秒空,可谓是卖得相当火爆。其实早上当天上午,湖南卫视就正式官宣了第一波跨年阵容,纵览名单,可以说是星光熠熠,依旧是帅哥美女顶流大咖们的盛宴,所以卖票火爆非常正常。

这次官宣可谓是噱头十足,用一到九九句话概括了本次参加跨年的嘉宾阵容:国际一姐空降,两代经典同台,三YI王炸燃屏、四季男友发糖,五组cp营业,六味导师炸场,七A姐姐首秀,八大天籁回归,九位哥哥同框。

已经官宣的名单有:王一博,陈飞宇,张新成,乘风破浪的姐姐团。王一博是去年新进的顶流,又是湖南卫视《天天向上》的节目主持人,加盟本次跨年,应该不算是什么意外。

陈飞宇的新作《皓衣行》正在后期制作,简直是顶流预备役。张新成今年凭借《以家人之名》这部作品也小火了一把。除此之外,当然少不了《乘风破浪的姐姐》的成团组,今年夏天可谓是风光无限,人气不言而喻。

单看这几个名字,就给人一种本次芒果台跨年星光熠熠的感觉。其实九句官宣词,指向很明确,我们不难看出,除了目前官宣的这些人外,肯定还有别的顶级流量和大咖将会加盟,我们拭目以待。

而这次湖南卫视的另一个噱头是晚会举办时间“从8点到8点”,也就是从31号的晚8点到1号早上的8点,迎接破晓。此消息一出,吐嘈声不断,网友感叹,难道还真的不让观众睡觉了,让现场观众干坐12个小时吗?具体是不是噱头,还得等跨年夜才能揭晓。

湖南卫视率先官宣阵容,率先开票,紧接着一场好戏即将上演。每年都会办跨年晚会的其他几个电视台:东方卫视、浙江卫视、江苏卫视,自然不会落后,一波“抢”明星风潮正在涌动,谁的阵容好,谁的流量多,谁找到嘉宾有话题度,才有可能在这场每年一度的跨年电视台PK中赢得先机。

但不知道大家有没有发现,随着时间的推移,跨年晚会办得越来越大,阵容越来越豪华,灯光舞美设备越来越高级,可其内容却失去了本来的意义。一开始的跨年晚会,主要以歌舞秀为主,歌手把最好的舞台奉献给观众,大家或是去现场,或是在电视机前观看,感受歌舞的热情与魅力,来欢度新的一年的到来。

而现在,越来越多的跨年晚会,讲究的是噱头。哪些没有同台过的明星同台了,哪些好久没有合作的搭档终于又合作了……似乎舞台的宣传越来越少,话题度的炒作越来越多。而全场都是歌舞表演的晚会也渐渐被嘉宾做游戏的环节挤压了不少时间。四大卫视中,似乎也只有江苏卫视,还能保持初心,努力做最好的舞台,营造最好的舞台效果。

人们不禁感叹,跨年晚会的氛围哪儿去了?

其实趋于颓势的,不仅仅是跨年晚会,晚会市场近年可谓是让人审美疲劳。其一是跟晚会的质量有关,好的舞台类节目越来越少,取而代之的是让人看了都尴尬的歌舞和一些植入很硬的广告。

其二是因为近几年的晚会实在是太多了。以前元旦、双十一以及年底盘点,会举办一系列的晚会。而今年因为疫情的原因,刺激消费,618,818,双十一,双十二,每一次购物的节日都会举办晚会。

每一场晚会,都只像是是一拨拨明星的聚会,舞台不够有诚意,流量明星的舞台更是划水,游戏环节很尴尬,炒作的话题都是大同小异。频繁的晚会,频繁地戕害着观众的审美。以前看晚会是看一场明星的盛宴,现在同一天好几个晚会,还得选择一下看看哪些节目是值得看的。

其实观众的诉求很简单,晚会不在于多,而是在于精。我们想要看的是好的表演,可以是实力歌手的动人演唱,也可以是唱跳歌手炸场子。我们也不排斥晚会搞搞话题煽煽情,但是本质还是得把内容聚焦到好的舞台呈现上。

走调、车祸、划水的行为少一些,炒作、营销、煽动的内容也少一些,把舞台效果做到极致,相信每一位爱看演出的朋友,都会把目光重新聚焦到晚会市场上,期待一次又一次的神仙舞台。

跨年晚会还有不到一个月就要举办了,陆陆续续各大卫视的名单也都会官宣。希望今年,能够让观众看到惊喜,感受到诚意,让观众真正过一个快乐的跨年夜。

#湖南卫视跨年首波阵容#

金晨态度大反转,陈一鸣或因太礼貌而出局,男三号卡斯柏即将上线

网传《演员2》冠军二选一,原本内定陈宥维,张月突然想夺冠

《浪姐2》名单曝光,那英最大牌,李若彤最惊喜,宣璐或彻底爆红

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。