虎牙天命杯决赛首日:天霸满编18杀吃鸡,龙脊山战术功不可没 – 游戏资讯(游戏新闻)

12月23日晚上6点,虎牙天命杯国际邀请赛总决赛正式拉开帷幕。作为仅次于官方赛事的杯赛,天命杯阵容豪华、奖金诱人,共有16支豪门战队站桩打卡,其中不乏天霸、4AM这样的顶级战队。根据赛事规则,天命杯总决赛12月23日开赛,12月25日结束,持续3天,每天3场总计9场比赛。

作为电竞圈为数不多的\”明星\”战队,天霸出生自带\”明星\”光环。而此番征战天命杯,也得到老板陈赫和股东鹿晗的大力支持。有内部人士透露,待队员胜利凯旋、班师回朝,老板将亲自递上奖励红包。队员的表现也对得起老板的期待,在决赛日首场比赛中,天霸以全员满编、0死18杀的超高战绩轻松吃鸡,总积分28分暂居榜单第一。

看过直播的小伙伴无不对天霸的战术打法印象深刻。战斗打响后,天霸全员降落G港,按照既定思路,收完东西便撤退到龙脊山,借助地形优势牢牢占据山头中部。而此时此刻,其余战队正在外围打的不亦乐乎。比赛进行至13分钟,包圈围进一步缩小,所有战队都向龙脊山靠拢,渐渐对天霸形成合拢之势。

比赛进行至16分钟,各方爆发第一波大规模混战。OPPG在山腰处被TSG团灭,MQ观察到龙脊山南侧没人,借助东侧缓坡将车辆开上山顶。然而MQ还没有站稳阵脚,天霸的投掷物便蜂拥而至,战地一片火海,顷刻间MQ倒地3人,直接被淘汰出局。随后,天霸转移阵地,在路过TSG交战区域时,趁对面刚枪间隙,在背后击倒一人。

比赛进行至23分钟,天霸依旧稳稳占据龙脊山顶,通过几波精彩团战,先后带走GRF和iFTY,和QDR携手挺进决赛圈。和QDR相比,天霸满编满员满状态,双方火力完全不可同日而语。只一波团战,天霸便带走QDR,成功吃鸡。

赛后,主持人感慨的说:天霸对龙脊山战术的研究已经深入骨髓,可以在占据地形优势的同时,避免被其他战队合围,从而成为众矢之的。接下来,天霸还有8场比赛要打,我们一起期待天霸有更好的表现。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。