我的世界:5个实用的自动化农场,总有一款你需要,有手就行系列 – 游戏资讯(游戏新闻)

各位小火把、小饥友们好,我是你们的MC萌新老饥友GW。

《我的世界》生存自动化,一直都是玩家所追求的一件事,毕竟我们都想做一条躺着等吃的小咸鱼,如果有人能替史蒂夫打工肯定是最好的,尤其是免费的那种。

GW这就给大家分享5款实用又简单好看的农场。

01打工人,打工魂

浆果,用途十分广泛的一种植物,既能给史蒂夫果腹,又能喂养狐狸,“最过分”的是——10个甜浆果可以与大师级的屠夫村民交易1枚绿宝石。是不是发现了一条实现绿宝石自由的门路了呢?

但正常情况下,直接在毫无保护措施下采集浆果往往得不偿失,一不小心就是因为离得太近而受到伤害,那么有什么办法可以解决这个问题呢?在浆果丛顶部放置一块任何材质的半砖,既美观又使用。

但又有没有办法“白嫖”浆果呢?

(一)狐狸自动浆果采集机

首先选出一块4×3的地方,中间处3格铺垫充能铁轨,并放置一个能吸取顶部掉落物的漏斗矿车,随后在中间处挖矿,放置1个连接大箱子的漏斗,以便实现矿车到箱子的物资转移功能。

接着在草方块上视情况种植浆果,并适当使用石砖楼梯和石砖方块包裹起浆果丛,为了美观和实时“监工”,这里使用无缝玻璃来制作窗口。当然不能忘记最重要的一个步骤,将狐狸投放进这“永不饥荒”的格子内。

原理:浆果对狐狸有着无可抵挡的吸引力,狐狸会垂涎三尺地免费帮史蒂夫采摘成熟的浆果,被“吃剩”的掉落浆果会被漏斗矿车吸收并运输至大箱子内。

02半砖竖起来了?

Minecraft玩家想半砖竖起来早已不是一天半天了,可惜截至目前1.17第二个快照20w46a,竖立状态的半砖依旧还没有任何消息,Mojang难道就这么不喜欢它?

虽然竖立的半砖没有,但我们有楼梯!在往楼梯的狭小空间中倒入一桶水,而另外一端投放岩浆——一个超简易版刷石机即可拥有。

03全自动收割机

正常情况下,大部分MC玩家都热衷于将Minecraft玩成开心农场,似乎血液中的那股力量都会自然而然地被唤醒。但农作物一颗颗种下去,还要一刀刀收割也太麻烦了。

利用16格石砖包围14块开启状态下的活板门,以便后续倒下可以只有控制的水源。随后在“左中右”挖出三条7格的沟,并在该片区域的前方挖出一条长为14格的渠。

在往活板门内的每一格都倒下水后,在后方的方块上布满连接拉杆的红石粉,以作为开关活板门的控制开关。而“左中右”三条沟也都要每格填满水,随后用石砖半砖掩盖在其上,最后以中间连接大箱子的漏斗为中心,两侧前后相连的漏斗都连接在它身上。

随后再利用无缝玻璃板以及石砖楼梯装饰一下整个“全自动收割机”,并欣赏落日余晖下的农作物,“刷刷刷”般地被水流“冲进”箱子内。

04仙人掌农场

随着1.14村庄更新的到来,骨粉的来源不再局限于夜晚出现的骷髅,还能有堆肥桶,而仙人掌作为下界合金和远古残骸都害怕的存在,还有着50%的几率让堆肥桶增加1层堆肥数。

用石砖楼梯和方块圈起一个7×7的区域,并在中间的4个对称处各放置一个可供仙人掌生长的沙子方块,在任意一角处放置农场的收集工具。

由于水源的流动范围为8格,而在收集装置的对角处倒下的一桶水,恰恰形成一个5×5区域的流动水,推动掉落物至漏斗中。而由于仙人掌的“自损”特性,在4个仙人掌中间上方一格处制作“十字栅栏”。

05好看的甘蔗竹子机

与仙人掌类似,甘蔗的生长条件也需要一些苛刻的条件——在水域附近。使用与上述4种农场中必用的建筑材料包裹一个5×2的区域,并在最外侧用沙子,最外层用玻璃。可不要忘了我们的收集装置哟。

沙子后叠高一层石砖后,放置一排5个的活塞和身后布满红石粉的方块,并在活塞上放置向内侦测的侦测器(红石粉会连接侦测器)。

最后用石砖和玻璃将整个竹子或甘蔗的生长空间封起来,并增加一排可提供光亮的萤石或海晶灯一类发光源方块,使得该农场温馨多一分,无良少一点。

这5款农场可谓是一看就会,一做就行的超简单建筑,相信屏幕面前的各位小伙伴一定都可以的,这次真的是有手就行系列。GW个人觉得收割机替有一种舒适感,看着那农作物齐刷刷地被收割。

Ps:设计与Idea均出自国外大神BlueNerd,GW只是分享其中的要点,一名分享者。

各位小火把,你们最喜欢哪一款?

学会不要太膨胀,我是GW,给你们带来一个脑洞大开的游戏资讯。

来都来了,不如点赞收藏,关注走一波

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。