RNG夺冠引发的巨大争议!复活赛打上来的冠军,真的是最强战队吗 – 游戏资讯(游戏新闻)

LPL春季赛的所有比赛已经全部结束了,这次LPL在季后赛阶段引入了一个双败赛制,结果这个双败赛制可以说引发了巨大的争议,主要原因是这次的双败赛制,后面的每一场比赛都是充满戏剧化的进程,让观众们意想不到。

双败赛制下选出来的冠军,也让更多的观众们明白了一个新的道理,就是LPL四强的四支战队,其实都有拿下冠军的能力,而不同赛制之下,诞生出来的冠军以及战队最终的排名会完全不同。

RNG战队从复活赛一路打上来拿了冠军,如果是之前的赛制,RNG战队在输给FPX战队之后春季赛就已经宣告结束了,而RNG也会因此得到大量的负面舆论评价——常规赛第一就这?一碰就碎,被3-0横扫。

这也让观众们想起了之前的RNG,关于RNG有一个观众调侃比较多的话题就是复活赛,复活赛什么时候开打,RNG在过往经历过很多令观众绝望的比赛,比如S8的那场被G2以3-2击败的比赛,那场比赛的性质其实与昨天FPX战队输掉比赛的方式相差不多。

选手状态和心态就突然出现问题了,这可能是一个小概率的事件,但是在比赛当天发生了,就是一个不可逆转的结果。

昨天FPX战队就出现了极其离谱严重的失误和选手全员操作变形心态爆炸的失误,回到比赛层面上,FPX如果第二和第三局没有失误,结果会如何?谁也不知道。

在RNG和FPX两支战队的层面上,可以看得出赛制以及选手临场的状态和心态对于比赛结果的影响有多么严重。

而EDG与TES又何尝不是一样呢?RNG打TES的那一轮BO5,最后一场比赛如果JKL的那一刀没有A在远古龙身上,而是打在了乌迪尔身上,那么游戏的结果会被彻底改变,可能RNG最终的名次不是冠军,而是第四名。

EDG打FPX被3-2,打RNG也被3-2,从结果论上来看EDG的实力也并不差。

换言之,这次LPL季后赛的双败赛制,出现了最极端情况中的一种,四支战队的实力很接近的情况下,没有一支战队能够做到以强大的统治力拿下冠军,结果就是赛制和规则决定冠军和名次归属。

如果现在再让四支战队重新打一轮四强赛,可能结果又会完全不同。

这是电子竞技或其他体育赛事的魅力所在,而在这次的双败赛制之后,观众也应该有更多的思考,就是唯胜负论是否真的合适,赢了吹输了黑这样的舆论风向其本身就存在很大的问题,继续延伸下去,唯冠军论也并非所有情况都能站得住脚,作为一个电竞观众,如何更加理智地看待比赛,这是我们需要思考的问题。


一帮输不起的人在叫嚣,规则内赢了就要认!RNG守关失败,复活赛四强打了个遍!最终拿了冠军,含金量不高吗

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。