只是个开始?腾讯获全境封锁2国服代理,未来或引进更多育碧游戏 – 科技资讯(游戏新闻)

7月6日,腾讯游戏官微公布消息称,腾讯游戏正式与育碧(Ubisoft)达成战略合作,并获得育碧旗下游戏《全境封锁2》的国服独家代理权。

其实早在2018年,育碧为了摆脱维旺迪的收购,获得腾讯5%入股,为腾讯与育碧的后期合作埋下伏笔。

《全境封锁2》是一款末日风格题材的多人在线射击类游戏,由育碧Massive Entertainment以及育碧全球七家工作室联合研发,最早亮相于2018年的E3展会。除了电脑端版本,还登陆了Xbox One、Xbox One X和PS4等主机平台。

腾讯作为《全境封锁2》国服的独家代理,将构建一系列本地游戏支持与服务,这其中包括游戏沟通交流社区和直播等。不出意外,《全境封锁2》国服将并入腾讯国内游戏体系中,通过QQ、微信和腾讯视频等平台,对《全境封锁2》进行积极外宣,抢占用户和市场。

对于部分《全境封锁2》的老玩家们来说,更在意本地化后的《全境封锁2》能够尽量做到与原版保持一致,尽可能地少做调整,保证游戏的原汁原味。其中最担心的莫过于游戏过于“氪金”,例如各种的服饰搭配等等,或是各类游戏点券,大大影响游戏生态平衡,破坏原版游戏的体验氛围。

参考《PUBG》手游版《刺激战场》,不仅有各类眼花缭乱的道具,点进游戏后还有各种各样的活动弹窗,对玩家产生极大的体验割裂感。不过对于《全境封锁2》来说,腾讯的国服代理是一次推广的契机。借助腾讯全方位的产品推广体系,能够在极短的时间内提高《全境封锁2》在国内市场的知名度。

熟悉育碧的游戏玩家都知道,育碧旗下拥有众多高质量大作,除《全境封锁2》外,还有《刺客信条》系列、《彩虹六号》系列、《看门狗》系列和《细胞分裂》等游戏。在小雷看来,此次《全境封锁2》只是一个开始,随着腾讯与育碧合作不断深入,未来还会引进更多育碧游戏。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。