最多封10年!LOL手游严打外挂:终于能好好玩了? – 科技资讯(游戏新闻)

10月15日,腾讯游戏安全中心公布了《英雄联盟手游》对游戏违规行为的处罚方式,其中包括封号、禁止匹配、禁止上榜、禁言四种类别,封禁时间最长为10年。这就意味着,《英雄联盟手游》的游戏环境将会和《王者荣耀》一样受到腾讯游戏的较为严格的行为管控。

据了解,对于在游戏中使用外挂或非法插件、利用游戏有漏洞获取收益等作弊行为;使用模拟器、外设进行游戏、恶意挂机或送人头等破坏公平行为;恶意发言刷屏、使用不文明语言谩骂、在昵称中使用非法信息等低素质行为,腾讯都会根据恶劣程度对该用户实施上述惩罚。

不论是《王者荣耀》,还是《英雄联盟手游》,相信不少玩家多少对碰到自己的队伍有挂机、恶意送人头,利用脚本胡乱操作,影响对局。辱骂队友、对面的玩家也不在少数。无奈,小雷能做的只是把聊天功能关闭,结算时默默交一个举报就了事。

当然,还有网友表示,《英雄联盟手游》内经常出现恶意抢位等,即便是有举报机制也无法有效控制这些行为的发生。

近几年,腾讯为了整顿《王者荣耀》的游戏环境,在游戏内加入不少行为判定算法,通过后台“监控”玩家的游戏、聊天等行为,初步判断该玩家是否构成挂机、恶意谩骂等。如果出现以上影响游戏环境的行为,系统会先行对玩家进行扣分惩罚,游戏结束后再配合玩家的举报对其进行二次扣分。

比较好的是,系统判定算法在《英雄联盟手游》测试初期就有加入,还覆盖到人机对局。然而,也有些玩家表示,《LOL手游》对玩家的挂机以及聊天动作比较敏感,经常会收到不太合理的禁言、禁赛等“制裁”。

不久前,《英雄联盟》就关停了全局语音的功能,终结了长期以来的“互喷传统”。很显然,如果不是无休止的“互喷”,官方肯定也不愿意关停这些对话功能。目前,手游版《英雄联盟》似乎还未推行这项功能。

游戏本该是用户寻求轻松和娱乐的地方,若是在难得的游戏时间内还要遭受来自其它玩家的“恶意相向”,那游戏娱乐这一事就不存在了。说到底,游戏环境的好坏最终还是要依靠众多玩家的自觉性,而非单方面的官方“制裁”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。