风哥复盘IG落败,直言RNG有一长处是LPL顶尖水平,IG应该向其学习 – 游戏资讯(游戏新闻)

英雄联盟LPL春季赛刚结束了一场惊心动魄的“忍界大战”,赛果是TES以让一追二击败IG,拿下了这场“忍界大战”的胜利。

这场比赛后,IG就很危险了,刚好排到了第10名的位置上,处于晋级季后赛的边缘位置,IG最后四场比赛是一场都输不得,不然自己的命运就掌握在别人手上了。

回到IG与TES的这场比赛中,其实是一场相当精彩的比拼对抗,有些观众就老是抓着某些选手的失误不放,说怎么又失误了太下饭了之类的话,但职业选手之间的较量,实质上来说,不就比的是谁失误得更少,谁又更会抓住对方的失误吗?

前RNG教练Firefox风哥也复盘了IG落败给TES的这一场比赛,比较全面地指出了他认为的两边选手各自做得不够好的地方,过程中讲到了这样一个观点,直言RNG有一长处在LPL所有队伍中是最为顶尖的,那就是保上单的战术及能力。

风哥的原话是这样说的:“强烈建议上路要养爹这种打法的队伍去看看RNG比赛,学习一下好不好?学习一下人家怎么当‘wei来守虎者’的!现在保上打得最成功的队伍,我不吹不黑就是RNG,保上的战术体系打得最成功的就是他们队了,而且小虎还自带buff,他的buff就是‘别人乱使用TP’buff。”

而IG毫无疑问就是一支非常需要“上路养爹流”打法的队伍,所以IG还真的应该好好向RNG学习,RNG这套打法的成功之处并不是在于队友一味地给上单让多少资源,而是上单能靠队友的帮助持续扩大优势并辐射全场,并不是看线上有多C压制力有多足,而重点是在团战中发挥出充分的作用。

IG与TES之间的比赛,多数观众的焦点都聚集到了TheShy与369的对线及团战发挥上面,TheShy第一局的鳄鱼成功洗白自己,实打实的“史前巨鳄”,相较于369的石头人,发挥出了更多更大的作用,但TheShy的猴子老是提前被勾引出大招,次次到打大小团的时候都没有大招,这还何谈在团战中发挥出作用?

那么大家对于风哥的评价及说法有什么看法呢?大家看完IG与TES的比赛后又有什么感受呢?欢迎留言分享!


Rng就是上路稳住前期死也不TP,打野没事干了就来当狗,优势对线塔皮猛吃,反正自家下路不炸线,压个20/30刀无所谓的,中路两个防御塔塌不了。

伪君子猩皇 回复:
03-14 02:38

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。