2021MSI:与其担心RNG能否夺冠,倒不如担心RNG能否顺利进入决赛 – 游戏资讯(游戏新闻)

随着2021英雄联盟MSI季中邀请赛的开幕,作为LPL赛区代表队的合同之神战队(RNG)即将开始自己如履薄冰的征程,可能很对观众认为,合同之神战队凭借春季赛的超长发挥表现,可以再次重现2018年的壮举。

但合同之神想要重现2018壮举,只存在于理论中,这不是灰红里危言耸听,而是因为合同之神不是当年的合同之神,DK也不是当年的KZ。

要知道自从S10全球总决赛结束后,DK战队虽然流失了上单nuguri,但nuguri并不是DK战队的核心位,所以他的离开并不会给DK战队带来任何问题,而今年DK战队春季赛的成绩也充分证明了这一点。

如果要说DK战队更像那支战队,那DK战队更像是S5时期的SKT战队、S8时期的IG战队、S9时期的FPX战队的结合体,他们的团队合作可以完全做到进可攻、退可守,装杯还能1V5。

所以合同之神战队想要战胜这样一支势不可挡的LCK新王,只存在于客观理论中。不过各位观众遗漏了一点,你们只关心合同之神是否能战胜DK战队,却忘记了合同之神想要战胜DK需要一件非常重要的条件,那就是合同之神必须与DK会师MSI决赛舞台。

RNG可能进不了MSI决赛

不可否认,合同之神在S11春季赛的成绩单确实漂亮,而且他们也成为LPL赛区春季赛新赛制的最终受益者,但有一句话说的好:“LPL御三家重掌赛区,代表着LPL赛区整体实力下滑。”

那么按照传统御三家参加MSI的成绩来看,除了EDG、RNG分别获得过一届MSI冠军外,其余队伍(包括合同之神RNG)都没能挺进决赛或者半决赛(2016RNG八强、2017WE八强、2019IG八强)。

那么这一次在主教练因签证问题无法参赛(灰红里认为教练再演RNG)、中单实力问题令人堪忧,除了gala和小明作为目前合同之神战队的稳定carry点外,其他任何选手都不具备carry队友的潜质,再加上后UZI时代的合同之神战队选手大赛经验几乎没有(除了小虎、小明),这就必然会牵扯到临场发挥的状态问题。

LPL赛区的队伍通病

那么提到状态问题,就属于老生常淡的话题,因为自从LPL赛区成立开始,所有LPL赛区的队伍都感染了状态问题,最有趣的是,就连外援选手都选择入乡随俗让状态问题干扰自身,更何况本土选手。其中被状态问题折磨的最严重的队伍,自然当属EDG、RNG。

那么单凭这一点,合同之神就可能倒在进入决赛舞台的路上,又何谈与DK战队争夺MSI冠军呢。

MSI无弱旅

通过S10全球总决赛后,灰红里发现,世界赛无弱旅这句话非常有内涵,因为他既可以褒奖一支队伍,也可以讽刺一支队伍,那么今天灰红里就借用这句话,放在合同之神战队夺冠的公式中。

如果按照世界赛无弱旅这个公式来套用,并用LPL赛区通病状态逻辑来计算,那么合同之神RNG战队倒在以C9为首的欧美赛区战队面前概率就非常的高。

所以各位小伙伴与其担心合同之神RNG是否能夺冠,倒不如关心合同之神RNG是否能顺利进入决赛舞台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。