《天谕》手游测评:画面有生命力,幻想体验突破MMORPG界限 – 游戏资讯(游戏新闻)

前言

神秘的东方文化和传奇色彩的武侠故事一直都是玩家们最喜欢的游戏题材之一,当武侠和中国东方神秘题材完美的融合在一起又会产生什么样的化学反应呢?

随着游戏载体的变化,一些热门游戏从端游向手游进军已经成了趋势, 2016年公测上线的《天谕》于2020年开启了手游的测试,而手游部分的最新消息将于2021年1月8日正式开启公测,现在已经正在预约阶段,到底这部非常经典热度颇高的游戏到底质量如何?随着阿懵的视角来看一看吧。

颜值拉拉满“它的画面有生命”

《天谕》在整个画面背景中有浓浓的东方风味,山川树木,亭台流水,非常的让人着迷,画面、画质、画风都没得挑,几乎每一帧截图下来都可以当做壁纸。

关于画面这里最值得给大家分享的是,游戏设置里面可以将游戏界面进行自选风格的渲染,这样人性化的设计风格在同类型游戏当中无人能出其右,另外游戏创作团队还给玩家们设计了贴心的美颜相机功能,可以调配镜头滤镜和时间效果,就凭这些设置,阿懵相信游戏公测之后会被画面党、风景党直接吹爆。

立体感受时空交错“它做到了穿云入海”

在经过了一系列的教程之后,阿懵更深层次的感受到了《天谕》手游的魅力,同时也真正的感受到了宣传时说的“穿云入海”,在“天海大世界”当中笔者感受到了如同梦境一般的美丽景色,有别于其他MMORPG游戏,《天谕》手游在游戏当中呈现除了“真实”“立体”的多重体验,在天海两万里构成的立体世界当中,虽然隔着屏幕,但是我也感受到了真实的遨游在海洋、飞行在天空之中一样的感觉。

“天海大世界”的部分是我认为整个《天谕》手游中最出彩的地方了,万米高空的激战开启让东方幻想增加了更多的可能性,“天海大世界”的多个副本让笔者从高空激战到海底探险,从机械巨舰到星海灿烂,这简直太酷了。

沉浸感拉满,“它的边界无界”

在笔者认为MMORPG手游最核心的竞争力是两点,一是自由,二是社交。玩家选择MMORPG游戏最大的期待除了精美的人物以外,往往最期待的部分就是在地图中自由行走的感受。自由度和沉浸感这一方面,《天谕》手游相较于我以前体验过的其他游戏来说要更加优秀。

阿懵有幸进行了游戏体验,《天谕》手游中随便行走地图资源自动连接,这样的体验直接往玩家的沉浸感拉满,各种类型的翅膀穿戴在身上遨游在地 图当中这样太酷了。

除了地图“无缝连接”以外,在《天谕》手游当中很多的剧情增加了自主选择的互动内容,玩家与NPC之间的社交、再加上玩家与玩家之间的交流让整个游戏变得更有灵魂,尤其是游戏的冒险部分,一些特定的任务在完成的之后会让玩家更有成就感。

《天谕》手游的社交系统让游戏有了更多的可能性,为游戏又增加了不少魅力。

测评总结:

经过几天的试玩,我从游戏的各个方面都感受到了网易的诚意,游戏中大量的个性设置和玩法系统给玩家带来了更好的游戏体验,《天谕》手游从画面画质、自由度、社交、战斗体验等方面在同类型游戏中均属顶级,现在《天谕》手游已经可以预下载了,想要感受云垂大陆的魅力的赶快下载吧,相信我绝对不虚此行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。