迷你世界:起泡胶超炫酷的玩法,小店开业,快来体验呀 – 游戏资讯(游戏新闻)

“噼里啪啦,噼里啪啦”

迷你小镇的东南街放了一串鞭炮,起泡胶手工小店开业啦。

米粒作为店长十分兴奋,她的梦想就是开一家手工小店,这下子,萌宝也帮她实现了梦想。

可爱的起泡胶手工小店吸引了很多感兴趣的居民们。

大家都喜欢闲暇时在手工小店里动手制作。

有没有小可爱期待起泡胶的触发器怎么制作的吗?

萌宝超炫酷的起泡胶来了哦。

龍宝宝教你怎么做起泡胶的触发器。

第一步,插件库里选择道具,新建道具选择杂物,我们将需要用到的道具都制作成杂物分类的道具。

第二步,模型添加制作好的微缩模型。这个一碗水就是用空碗放水微缩出来就可以了。

第三步,基础道具按顺序使用的是一碗水,胶水,起泡胶,搅拌棒,然后就是可以多选的颜料罐和装饰物。

第四步,新建方块,然后将其他编辑好的微缩模型制作成方块。比如名字为空碗,模型就导入空碗的微缩模型。

第五步,红色划线的是必须步骤,顺序是:空碗,加水,加胶水,加起泡剂,搅拌,然后成型(成型就是白色基础起泡胶1)

起泡胶的顺序就是按照玩的顺序给起泡胶标上1、2、3、4、5、6、7(萌宝一共做了七个起泡胶玩耍玩耍步骤。)

第六步,先捋一下触发器顺序。

1、先放空碗然后拿道具一碗水点击空碗变成加水。

2、用胶水道具再点击加水方块变成加胶水方块。

3、用起泡剂道具点击加胶水方块变成加起泡剂方块。

4、用搅拌棒道具点击加起泡剂方块变成搅拌步骤的方块。

5、不问道具,直接点击搅拌步骤的方块变成成型的起泡胶(也就是白色基础起泡胶1)。

第七步,起泡胶的顺序是按照1→2→3→4→5→6→7→1。直接点击起泡胶就可以替换方块的效果。最后要做成一个循环。从1到7,再从7到1。这样循环。

染色是设置成用各色颜料罐点击白色起泡胶就替换方块的效果。

添加装饰物的,也是同样用各种装饰物点击起泡胶就可以添加进去了。

第八步,插件库,打开方块空碗的局部触发器,选择事件,方块被点击,然后条件选择玩家手持道具类型是道具一碗水。

第九步,条件选择好后,添加动作,先替换事件中的位置上的方块为加水方块。顺序同前面捋一遍的顺序一样,最后按照使用道具的说法,再添加一个销毁1个一碗水道具的动作。

第十步,还可以给动作添加特效和音效。比如给空碗加水的特效可以选择环境10号。也可以换成有关水的特效。比较符合效果。

第十一步,音效可以用环境22左右的水流声。水流声有好几个,大家可以选择自己喜欢的音效。

第十二步,动作一般有4个。第一是替换方块到下一步骤的方块。

第二,销毁一个被用到的道具,也可以不销毁。

第三,播放特效。

第四,播放音效。

第十三步,方块加水的局部触发器也同样是事件,方块被点击,然后条件设置为手持道具为胶水道具。

动作也同样是那四步。替换为方块加胶水。销毁被用的道具,然后播放特效和音效。

特效和音效可以根据不同动作来改变合适效果。

第十四步,方块加胶水的局部触发器就是方块被点击,然后侦测条件手持道具为起泡剂。最后执行动作,替换为加起泡剂方块,销毁一个被用掉的起泡剂。播放特效和音效。

第十五步,加了起泡剂的触发器后的下一步就是在方块加起泡剂的局部触发器中设置,事件依旧是方块被点击,侦测条件为手持道具为搅拌棒。然后执行动作,替换方块为方块搅拌,销毁被使用的一个搅拌棒道具,最后添加特效和音效。

后来想了想,给触发器都添加了一个动作,对玩家播放飘窗字符串,说明这一步是啥是啥。比如这个就是进行了搅拌这个提示字样。

第十六步,对于搅拌这个动作,萌宝个人认为特效中的光效51比较符合效果。

第十七步,搅拌方块的局部触发器就是做最后一个起泡胶制作流程的最后一步了。

事件依旧是设置为方块被点击。然后条件无。动作,替换方块为白色起泡胶,(就是最基础的起泡胶)。播放特效和音效,添加飘窗文字是:恭喜成功制作出基础起泡胶。

第十八步,成功制作出起泡胶的特效,选择胜利,又或者说升级的光效31,是比较符合效果的。

第十九步,白色起泡胶(也是上一步骤成功制作出来的起泡胶)局部触发器。

事件设置成方块被点击,没有条件。执行动作替换方块为起泡胶2。什么颜色的起泡胶和什么颜色的起泡胶替换。每个颜色和系列被标注的序号1到7都是相同步骤。最后添加上喜欢的音效和特效就可以了。

第二十步,起泡胶从1到7替换一遍后,在第7个起泡胶方块的局部触发器上设置,也就是最后一个起泡胶步骤。

动作的替换方块设置成起泡胶序号1。这样就成为一个循环。点击起泡胶就可以一直玩下去。

第二十一步,白色起泡胶1号,也就是从搅拌到成型的起泡胶。打开局部触发器。新建触发器组,选择事件,方块被点击,然后条件选择手持道具为颜料罐。这里用粉色系做为代表,选择的是粉色颜料罐道具。

动作选择,替换方块为粉色起泡胶1。事件中的位置上播放特效和音效。然后销毁一个被使用的粉色颜料罐。

第二十二步,打开粉色起泡胶1号的局部触发器,然后新建触发器组为装饰组。上一组是粉色起泡胶的玩法组。

装饰组,先以一个添加草莓片为例。方块被点击,手持道具为草莓切片装饰物道具。然后执行动作,替换方块为粉色草莓起泡胶1号。播放特效和音效。最后销毁一个草莓切片装饰物做为使用消耗。

按照这种方块,多设置几种染色方案和装饰物的增添方法就可以了。

第二十三步。给大家看一下触发器制作出来的效果。

先放置一个空碗。

手持道具一碗水点击空碗,碗中就添加了一层水,特效是倒水的样子。文字提醒。

手持道具胶水点击加了水的碗,然后碗中就拥有了一层水和胶水。

手持道具起泡剂点击加了水和胶水的碗,然后碗里就被厚厚的白色泡泡覆盖了。

手持道具搅拌棒点击加满泡泡的碗,碗中的混合物就被搅拌好变成起泡胶了。

不用手持道具,点击搅拌好的碗,白色起泡胶就出来了。

手持粉色颜料罐道具点击白色起泡胶,起泡胶就变成粉色起泡胶了。

手持草莓切片装饰物道具点击粉色起泡胶,粉色起泡胶就添加了草莓切片装饰物。

点击任何颜色起泡胶和添加装饰物的起泡胶都可以开始玩起来。当然前提是设置了触发器。

呐呐呐,是不是非常精致?

欢迎小可爱自己试一试哦。

想要了解更多的记得关注我哦。

我是龍宝宝_一只三岁萌宝宝,喜欢的宝宝们可以点赞关注我哦,有什么不懂的地方可以问我呦~

欢迎来点赞评论哦,如果你有什么想法和疑问都可以在评论里写出来哦,本宝一定会解答的。

在迷你世界这款游戏的遇到的问题,也可以在评论写出,我会看到哦。

感谢观看,下次再见!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。