腾讯游戏业务再创新高,最强季度日赚4.5个亿 – 游戏资讯(游戏新闻)

前几天腾讯发布了2020年三季度财报。单季度来看,期内公司实现营收1254.47亿元,同比增长29%,营收及利润均超过市场预期,游戏产业作为腾讯业务的重头之一取得了不俗的成绩,三季度内腾讯的游戏业务收入首次突破400亿元,为414.22亿元,创下历史新高。在2020年前三季度中,腾讯的游戏业务增速始终保持在30%以上,增长势头十分迅猛。腾讯再一次用数据证明了自己在游戏市场的统治地位。

随着移动端技术的发展和生活节奏的加快,越来越多的人将手游作为自己消磨时间的第一选择,许多厂商也是将游戏业务的重头放在了手游上,许多端游大IP也是陆续登陆移动端延续着自己的生命,腾讯作为游戏行业的佼佼者自然也是不会放过手游市场这块大蛋糕,手中拿着数不清大IP的腾讯在手游业务的营收上也是一路高歌猛进。

具体来看,三季度内手游业务贡献收入392亿元,同比大涨61%;与2019年相比,2020年内腾讯手游业务的营收规模直接突破370亿元,同时连续三个季度同比增速均超过60%。

值得注意的是,期内手游业务收入规模已逼近400亿元。那么400亿元是一个什么概念?在2020年二季度内,腾讯的整个网络游戏业务收入为383亿元,在2019年一季度内,腾讯的网络游戏业务收入仅为285亿元。从这一系列比较中可以明显感受到,2020年内腾讯的手游业务的爆发力十分凶猛,与二线厂商的差距更是进一步拉大。

首先不得不提的自然是《王者荣耀》。不久前,《王者荣耀》创下了一项全球范围内的新纪录——2020年至今,这款游戏的日活跃用户数达到了日均1个亿。而在这样一个“里程碑”式的DAU数据下,《王者荣耀》的收入自然也有着相当不错的表现。

不仅如此,这款已经上线5年的MOBA手游,依然不断在突破自己的天花板。除了营收和用户规模上的持续增长,在游戏5周年之际,《王者荣耀》还公布了两款IP衍生新作,分别是《代号:破晓》 和《代号:启程》。

另一边,《和平精英》也依旧是腾讯手游业务的营收主力军之一。在国内市场,《和平精英》稳居iOS中国游戏收入榜前三;而在海外,《PUBG Mobile》长期霸榜出海手游收入TOP1,直到今年10月份才被《原神》打破。

腾讯自研的动漫IP手游《火影忍者》也在财报中被提及,其日活跃账户数和收入均创新高。

另外,腾讯在今年Q3上线的新游总体表现也非常不错。据统计,腾讯在Q3一共发了10款游戏,就数量而言,比Q2多出了4款;产品类型上,既有《龙之谷2》《剑侠情缘2:剑歌行》这类主流重度精品,也有一些细分类型。新游的集中爆发,无疑也是公司游戏业务季度收入创新高的助力之一。

游戏类型之丰富,游戏上线数量之多,研发宣传后盾之强大,是任何厂商所不能比拟的。

在四季度内,腾讯接连发行了《天涯明月刀》(简称“天刀手游”)和《鸿图之下》两款重磅手游,在MMORPG赛道上展现了惊人统治力的同时,也昭示了公司打入SLG市场的野心。

《天刀手游》在10月16日上线当天便登顶中国iOS游戏畅销榜,成功打破了《王者荣耀》和《和平精英》的长期垄断局面。自上线至今,《天刀手游》一直稳居中国iOS游戏畅销榜TOP 10以内,表现十分坚挺。

此外,《天刀手游》的首周收入规模在一众热门游戏中尤为突出。与《原神》的上线首周收入相比,前者的收入为《原神》的2倍,而《剑与远征》与《荒野乱斗》这两款大热游戏的首周流水均不到1.4亿元。

在2020年最后两个月内,腾讯还准备上线《街霸:对决》《砖块迷宫建造者》《风暴岛》以及《秦时明月世界》四款新游,涵盖了格斗、解谜、RPG以及MMORPG四个品类。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。