从长江的尽头回家,重庆妹子冯提莫带你一起感受山城之美! – 游戏资讯(游戏新闻)

冯提莫作为最近大火的歌手,现在的她很受各档综艺节目的喜爱,许多的节目都对她发出了邀请。近日央视表扬了《从长江尽头回家》这档节目,一些贫困地区脱贫攻坚的故事它为我们娓娓道来,从而推动当地的经济发展,就连央视也对这档节目提出赞扬,希望大家能够为这些贫困地区做出自己的一点贡献。

在第七期中节目中,我们看到了最近大火的歌手冯提莫,她和孟非,彭宇一行人一起去到了重庆,去体验当地的各类特色,去吃重庆的正宗老火锅,并且从山脚到山顶领略了金佛山的美丽景色,然后亲身实践了摘竹笋的活动。他们将在重庆开启一段奇妙的旅行,并且能够为这里出自己的一份力。

我们都知道,冯提莫在重庆长大,并且一个重庆人。在她有了名气之后,她并没有忘记家乡,而且来到这里,为这个地方宣传,希望通过节目能够将这些地方推广出去。他们回到了自己的家乡,当然吃的是自己家乡的味道,首选必然是重庆火锅。他们的地点选在了洪崖洞景点处,这里是重庆的著名景点,他们点了许多菜,看起来像是专业的选手一般。面对着如此漂亮的景色和诱人的美食,冯提莫拿出了尤克里里并且自弹自唱,实在是歌美景美人也美。观众都说她是音乐才女,什么才艺都会一点,这一活动也让许多人对冯提莫有了新的认识。

吃完火锅后,他们动身前去金佛山,这里是5A级景区,风景的优美可想而知,这个景区内有八千多种动物植物,并且在2014年列入了世界自然遗产。他们是自驾到了这里,并且在路上遇到了一群猴群,冯提莫便可爱的模仿起来他们的动作和叫声。要想登上山顶,就得做九百米的索道,到了山顶后他们在栈道上欣赏这儿的美景。由于这里之前没有生态保护的意识,所以看起来就像是光秃秃的一片。不过近来在政府的大力扶持下,这里的生态环境得到了很好的改善,使这里也有生机勃勃的景象。

他们后来便来到了南川方竹林,和村民们一起体验了摘笋的过程,这个过程在平常的生活中是很难体验到的,所以这种原生态的活动,让他们一行人很受感触,都争先恐后的来体验。打笋看似简单,却是很难的。这个竹子看起来是圆形的,实则有四个边,方竹笋只有在川渝地区和云贵地区的小部分地区有,所以说是十分珍稀。而且竹子为当地村民的收入带来了可观的收益,可以说是卖笋的收入占了他们总收入的一半以上,这样看来,他们脱贫的日子是指日可待了。

他们来到这里,并不是吃火锅看风景这么简单,而是要让大家见证这里的文化风俗,看到更多原生态的东西,让观众看到正能量的综艺,让大家都看到到有些贫困地区的生存环境,并且感同身受,在这里可以看到大自然得天独厚的风貌和当地优良的传统文化,这期节目来到重庆,就是为了让大家能够多多的了解重庆文化,重庆美食等等。

做公益不是作秀,冯提莫在这期节目中的低调和默默做事,让孟非对她称赞有加,也让大家看出来了她的低调和实力。这档综艺也很有意义,让更多的人看到这些贫困地区,了解长江流域的文化,将这些地方的美食,特色,风景通过媒体推出去,让社会更加关注这些贫困地区,给予他们最大的支持。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。