炉石传说:为什么牧师会被削弱?其实牧师并不弱,胜率低只是假象 – 游戏资讯(游戏新闻)

炉石传说新的一波平衡预告已经出炉了,在清风文章的评论区里,发现不少玩家对牧师会被削弱表示了不解,认为牧师现在天梯平均胜率这么低,为什么还会被削弱。其实平均胜率并不代表强度,现在的牧师其实并不弱。

牧师的解牌

牧师的解牌现在非常的多,光是法术解牌就有十种,这里还不包括沉默和倦怠光波这样的软解牌。而且这些解牌除了噬灵疫病和通窍基本上强度都能够进入构筑的,即使是这两张不怎么优秀的解牌,被发现了也是可以用的,在当前的标准环境下基本没有职业能够像牧师一样拥有这么多优质解牌。

而在随从解牌方面,虽然牧师发现他们的途径比较少,但是他们的质量都很高,单从牧师自己的橙卡来说,泽瑞拉让牧师的恢复牌能转化为解场牌,因为泽瑞拉,牧师都可以带绝望祷言这样的纯苟活卡,而伊露希亚能吃一手OTK,虽然现在吸血瞎这样的otk卡组已经不防裂心者,毕竟以牧师的过牌,抽到伊露希亚不知道要到啥时候。但是只要他在,就是一个威胁,人们不会记住自己杀掉多少脸黑的牧师,只会记得一个牧师用伊露希亚打崩了他。

之前的文章有小伙伴评论说牧师的群解和单解很垃圾,诚然牧师没有衰变飞弹这样的优质单解,但是灭也不差,也没有呼啦这样的大AOE,但是在很多情况下狂乱和骇的表现也并不差,而且一分钱一分货,呼啦这样的牌可是要7费呢,牧师的解牌多,又灵活,这是他的优势,而且牧师可以靠着一堆发现,不停地找解牌,量变是可以达到质变的,目前也只有牧师能够做到完全不断解的控制卡组了。

牧师的发现

过牌是牧师现在最大的劣势,牧师自从没了北郡牧师之后,过牌能力几乎等于没有,只能转换思路,既然没有过牌,那我就不过牌了,补牌全靠发现和给牌,中立随从里的剧毒魔蝎和魔杖工匠都是非常优质的补牌,赛泰克还能把buff牌和单解牌变成解牌,在对手眼里就是牧师从裤裆里掏出了无数解牌。

而导致现在补牌甚至比过牌还好用的最主要原因,还是因为标准法术池浅,和之前愚人套牌是一个原理,标准法术池里牧师的法术都是非常好用的解牌和buff牌,不管怎么发现都不亏,就算是大家一直都不看好的真言术·韧,在现在控制牧卡组手里也非常好用,这是愚人套牌强度高的原因,也是牧师现在强度高的原因。清风之前把控制牧卡组带进冒险模式玩了玩,在狂野环境下,发现池就比标准差太多了

牧师的奶量

评论有人说牧师的复苏回血只有三点,根本不起作用,其实目前版本下除了中立的新红龙和骑士的希望圣契,只有牧师的回血进构筑了,而牧师又可以通过衍生,发现牌来发现快速治疗和绝望祷言这样的回血手段,更何况还有神圣化身+剑圣这种一大口奶呢。而光铸元素被衰变飞弹和呱一下就解了没法奶到这种观点,只能说不能拿单一事件评判卡牌整体强度——毕竟再大的场面,一个骇也全都没了,但你不能说不厉害吧。

牧师的出路

牧师现在的平均胜率确实没那么高(现在看好像好多了),但是强度是绝对有的,在高分段玩家手里表现得更明显,用著名牧师玩家老中医的话说就是“你不了解牧师,但是牧师了解你”。作为解场苟活目标是解完对面全部怪的职业,对局势必会很长,而且通过发现来创造对面不知道的牌,让对手输得很难受,也是牧师现在人人喊打的原因,但是这不是牧师的错,还是因为牧师现在的卡池决定了牧师只能这么玩。

清风作为一名老牧师,觉得平衡牧师的牌只能说是可以接受,但是仅仅削弱或者平衡是不解决根本性问题的,牧师想要舍弃这种靠着发现补牌,苟活解场的套路,只能重构职业体系,比如得看新版本的暗牧卡给得怎么样,萨满靠着一张过牌就翻了身,牧师也许也能靠一张暗牧卡改变流派,虽然清风觉得目前来说一个版本可能还没办法动摇这个根基。

大家对牧师这个职业怎么看呢?欢迎在评论区理性讨论,记得关注清风哟。


这几个版本都太累了,上个月牧师传说我打了无数盘,我随便组个环牧去经典,80胜率一会就传说了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。