炉石传说:术士“小丑流”火了!4费小丑已经无解,能铺21波更让人绝望 – 游戏资讯(游戏新闻)

你们好,我是马小跳,一个嘴强技术差的普通游戏玩家。

一直以来,我推荐的各种黑科技卡组,你们看完总说没强度。哪怕我没有欺负旅店老板,在天梯叱咤风云,你们也说没强度。所以,这一次,我决定要改变自己,给你们带来一套一眼看上去就很强的卡组。

炉石传说新版本,最引人注目的当属亚煞极领先的腐蚀体系。依靠卡牌腐蚀后强大的效果和亚煞极战吼的爆发能力,腐蚀体系不仅热度高,胜率也相对比较稳定。本文就给你们腐蚀术的特化构筑——小丑术,用源源不断的小丑大军摧毁对手。话不多说,这次直接上卡组。

小丑术卡组与玩法

相比传统的腐蚀术,这套小丑术显得非常极端。整套卡组的核心玩法是通过黑暗之门抽取狂欢小丑实现减费,4费小丑用5费及以上费用的卡牌(包括克苏恩的衍生法术)就可以腐蚀,打出小丑后用亚煞极和亡者复生重新置入手牌,实现源源不断的铺场。

为了尽可能保证黑暗之门抽到小丑的概率,同时保证亡者复生可以拿到小丑或者亚煞极,卡组内只携带了4个随从。同理,能生成随从的法术也不能带。克苏恩在游戏开始时会变成4块碎片,本体不会影响概率,召唤嘲讽生物的法术除了必要的保命情况尽量不用即可。所以,除非小丑直接上手,两张黑暗之门必定会抽到一张4费的小丑。即使两张小丑都上手了,我们还有情势反转可以把小丑送回牌库。

由于有亡者复生的存在,整套卡组的上限极高,高费时使用可以直接打出小丑或者亚煞极,效果拔群。理论上,依靠亡者复生和亚煞极的共同作用,小丑术最多可以铺出21波小丑。具体的操作是这样的:

①打出两张小丑后,打出亚煞极获得两张小丑,再打出两张小丑。

②打出亡者复生获取亚煞极和小丑,先打出小丑,再打出亚煞极获得5张小丑,打出它们。

③打出第二张亡者复生获取亚煞极和小丑,先打出小丑,再打出亚煞极获得10张小丑。

实战中,极限情况比较依赖运气,一方面你自己要能获得额外的亚煞极,另一方面对手要能活下去。一般来说,第一波4费小丑打完,就没几个对手能在六七费的时候处理掉。亡者复生再铺两波,战斗就结束了。

狂野的小丑术

由于有大量嘲讽生物的存在,小丑术面对依靠随从进攻的职业没什么压力,面对直伤法术众多的职业很难受,回不上血就会被直接带走。而且,小丑术可选的法术范围有限,标准环境的法术本身有很少,卡组内携带了不少效果差的法术,比如腐蚀术。因此,小丑术在狂野模式才能变身完全体。

狂野模式有两种思路,第一种思路是携带大量AOE,比如满编亵渎、恶魔之怒、地狱烈焰等法术。这种思路可能会比较稳,但是有一个问题:启动速度会变慢。黑暗之门想要触发特效减少费用,要求手牌至少有8张牌,前期过多使用AOE会减缓黑暗之门启动的时间。

另一种思路是携带法术石提高回血能力,前期适当解场,没压力就快速过牌。中后期利用卡组内的亡者复生、地狱烈焰、灵魂炸弹等卡牌升级法术石回血。面对快攻容易崩盘,但中后期能力会很强,也有一定的续航能力,面对猎人射箭和法师的火冲能保证血线安全。我个人比较喜欢第二种思路,当然你也可以把两种思路结合,但卡位比较紧张。

总结一下,小丑术是一套比较依赖牌序的卡组,启动的关键在于黑暗之门什么时候上手,抽到小丑后,有没有高费卡牌腐蚀。如果你比较顺,那么就可以碾压其它卡组,如果迟迟抽不到,那就赶紧下一局吧。

本期话题:你觉得以提克特斯为代表的腐蚀体系是否应该被削弱呢?


哒哒哒冒蓝火的加特林 回复:
[笑着哭]是我没错了,玩对决模式,十九张卡两张愚人套牌,最后三张时才抽到第一张
01-07 10:48

赌狗卡组[笑着哭]
我上次在b站上还看见更强的 直接三费跳币黑暗之门抽乔巴斯,四费乔巴斯抽开枪和机克,然后顺便开枪。五费机克下场大灾变结束游戏。终极赌狗[得瑟]

我打钱 回复:
赢一把爽一个月
12-28 07:40

[呲牙笑]不知道是不是可以加恶魔计划替换腐蚀术。
理论上只要手上没有亚极煞和小丑这边是没有随从的,然后可以恶心对手[笑着哭]


组了一套,没有克苏恩,用暗月导演代替,然后塞了688烧卡的和5费灾祸补腐蚀,打了3把,那是真的欢乐,尤其是带了导演,双倍快乐

凋零的记忆 回复:
3血靠着导演反杀满血猎人,把克苏恩战士按在地上打,没打过进化萨,这么快乐,强度还过得去,当然打天梯还是该咋样咋样
12-26 08:35

我总算知道这作者的卡组哪来的了,还以为你有那么多黑科技那么有想法呢,原来是搬外国那白银10的主播卡组,昨天才看完今天你就上了


且尽千觞 回复: 怪我咯
狂野贼的话回手和阴谋是必备的,基本上碰到的话,除非贼特黑或者你启动特别早,不然贼不会输
12-25 21:49

怪我咯 回复:
飞刺到无所谓,想要飞刺必须场上有小丑,所以你肯定下了一个小丑,飞刺后,墓地最起码有三个小丑,后面用亡者复生和亚撒极回到手牌不受飞刹影响,除非对面贼回手飞刺或者洗很多飞刺进牌库
12-25 16:47

嘴强玩家马小跳 回复:
恶魔猎手确实不好打 有的不下随从 武器打脸 灵魂虹吸 刺杀用不出去 腐蚀不了
12-25 14:50

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。