蓝蝾螈比粉红羊更稀有?我的世界:关于蝾螈,你不知道的13件事! – 游戏资讯(游戏新闻)

各位小火把、小饥友们好,我是你们的MC萌新老饥友GW。

前文:蝾螈(Axolotl,也称“美西螈”)是《我的世界》1.17版本里的新生物,同时还是MC史上首个水下宠物。

也正因为蝾螈的加入,Minecraft玩家都很乐意的戏称它为“水狗”,但目前按照Mojang的计划——基岩版更新山地部分,Java(爪哇)更新洞穴内容,基岩版的玩家还需耐心等待一阵子,才可以见着它,今天我们便聊一聊关于蝾螈的13个小秘密!

1、暂时不能自然生成;在目前的《我的世界》快照版本中,蝾螈在世界中并不会自然生成,而只能在创造模式下,以蝾螈刷怪蛋和蝾螈桶的形式召唤,但不出意外,它还是只会在洞穴内的繁茂洞穴水域中生成。

2、蝾螈的5种变种;蝾螈一共拥有着5个变种:青色、金色、粉红色、棕色以及蓝色。而现实生活中,蝾螈的学名为“美西钝口螈”(因此,游戏内也被称作“美西螈”),全世界拥有着30种种类。

3、新的“欧皇”检测器;众所周知,粉红羊常常用来判定一名MC玩家在本局内是否为“欧皇”,但到了1.17版本,蓝色蝾螈或许更能体现这一气质——粉红羊的生成几率为0.164%,蓝色蝾螈为0.083%。

4、蝾螈是假“两栖”;按照生物角度来看,蝾螈属于两栖动物,理应是既可以在水中生活,也能在陆上活动(海龟可不是两栖动物),但在《我的世界》中,蝾螈在陆上行走缓慢,且一旦离水5分钟便会窒息而亡(非雨天或雷暴天气)。

5、发光鱿鱼躺着中枪?虽然蝾螈是被动型的水生生物,但对于鱼和鱿鱼而言,蝾螈却是成为了它们的天敌,见一个逮一个,难道说为了平息“新生物投票”部分冰术师支持者的怒火,Mojang特意安排了这一出?(海豚表示很怕)

6、便于携带;与鱼类似,玩家也可通过水桶的直接对蝾螈进行捕获,并将它移植到庇护所,甚至是广阔无边的大海中,让一众海洋生物感受一下,来自大陆上史蒂夫的恶意。

7、心向大海;如果玩家在海边养殖了蝾螈,它们都会不惜一切代价的“鱼跃龙门”般越狱,冒着窒息的风险,缓慢爬行前往它们心心念的大海。

8、不需要驯服;起初,就连GW,也认为蝾螈是属于史蒂夫“宠物”的一分子,但在实际驯养过程中发现,蝾螈并不存在驯服过程,而是通过一个契机——一旦玩家拿起热带鱼或热带鱼桶,蝾螈便会主动攻击溺尸和守卫者(喂养后,也不会主动攻击)。

9、繁殖;热带鱼除了是史蒂夫的号令“群螈”的令牌之外,还是它们的繁殖条件,玩家可使用热带鱼或热带鱼桶喂养蝾螈,繁殖之后,便会诞生出一只幼年蝾螈和生成1-7点经验值。需要注意的一点,地面上虽然能交配,但不会产下小兔崽子。

10、MC玩家的“蔡文姬”;如果单凭可爱的样貌,还是不足以虏获MC玩家的心,无奈官方给予了它比狗子更强的能力——辅助。玩家在击败与蝾螈战斗的生物时,会得到一个生命恢复和移除挖掘疲劳的回馈(目前游戏中并未实装)。

11、不但能辅,还能“装”;既然蝾螈有辅助的功效,而史蒂夫又是这么不负责任的人,它怎么能不“自私”一点呢?一旦满足条件(不在陆地,生命值小于最大生命值的50%等时),有三分之一的几率,蝾螈会通过“假死”来避免敌人的继续攻击。

12、未来的刷渔场?在以外,制作一个全自动渔场往往都是一件吃力不讨好的事情,但由于蝾螈的加入,或许未来会出现不少的全自动渔场教程。

13、是Bug,还是特性;目前来说,蝾螈还存在着3个特性,也不知是不是Mojang故意设定,还是真的出现Bug——①每次装桶和放下的蝾螈颜色都会改变;②幼年蝾螈会第一点直接变为成年体;③套上栓绳后,移动速度大大提高。

总体上来说,蝾螈的各个方面来看还是挺符合《我的世界》玩家的预期,要说还有有所期盼的话,还得看它具体生成群系,还有它的掉落物会是什么,能否对玩家在实际游戏过程中提供帮助。(鱼?)

各位小火把,你们今天玩蝾螈了吗?

学会不要太膨胀,我是GW,给你们带来一个脑洞大开的游戏资讯。

来都来了,不如点赞收藏,关注走一波。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。