铁公鸡女玩家多强悍?土豪花百万练轻功,她零投入一月拿全服第一 – 游戏资讯(游戏新闻)

提到网络游戏,多数网友似乎都认为是男性的专属,但随着时代的发展,越来越多的女玩家开始将玩游戏当作自己日常的娱乐,并且在游戏中投入大量的精力,获得的成就一点都不比男玩家逊色。

不过,因为性别差异的关系,女玩家们玩游戏的追求,跟男玩家们也截然相反,并形成了独特的特色。一般而言,男玩家们更换喜欢被数值所左右,为了装备和战力的提升绞尽脑汁,而女玩家们则更专注于体验,享受游戏带来的乐趣。像是网易的古风网游《逆水寒》中,就出现了一个专注于“轻功”的女玩家。

《逆水寒》的轻功是一系列招数组合而成的,因为轻功招数排列的不同,产生的姿势和加速效果也不一样,到最后几乎每一个人的轻功都有自己的独特的印记,达到千人千面的作用。而为了鼓励玩家们尝试轻功,游戏还加入一个“轻功挑战”,为服务器上轻功使用最好的玩家赠予“神行无迹”的称号。很多有钱的土豪大佬,都会选择花重金收集齐全套轻功,然后再各种排列组合,最后去挑战这个称号。

而有一个自称是“铁公鸡”的女玩家,却采用了另一种方式进行了“挑战”。她觉得,轻功说到底是一种技巧性的活动,只要熟悉挑战的路径,即便是最基础的轻功动作,也能有极强的发挥。为此,她每天在游戏中苦练轻功,要求自己每次蓄力都能恰到好处,以此发挥出轻功招数本身的最大潜力。在经过了长达月余的联系之后,她终于成功的刷新了排行榜,拿下了很多土豪大佬都心心念念的专属称号。

坚持一个多月练习游戏中一个纯娱乐化的功能玩法,只为了获得最高成就,这样的女玩家,其实在《逆水寒》中为数不少。有一位ID为“小蜜瓜”的女玩家,就特别酷爱探寻游戏中的各处地图,触发各种的隐藏事件以及收集小饰品。为了能够搜集齐地图中的隐藏道具“金叶子”,平时会花大量时间去逛地图搬石头找叶子,几年时间下来,足足搜集了超过20W片金叶子,堆了慢慢一仓库,让人看了就吃惊不已。

而有的女玩家,则特别喜欢在游戏中搬砖,像是《逆水寒》中有一个女玩家“咖喱大魔王”,就专门研究游戏中的赚钱方法,当一个勤劳的小蜜蜂。靠对游戏的熟练程度,妹子利用倒卖等方式在游戏中大赚特赚,短短几年时间就积攒了三十多万元的收入,羡煞了许多每天机械式押镖赚钱的搬砖党。而她也不吝向其他玩家传授自己的赚钱经验,经过一系列的“搬砖教程”成为了许多玩家积累游戏财富的导师,获得了“搬砖女王”的爱称。

对于这样的女玩家,你是怎么看的呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。