三国杀:真正的“汉”奸?武将谯周控制能力确实强悍 – 游戏资讯(游戏新闻)

这里小智先声明一下,这篇文章个人观点极重,为宁为玉碎不为瓦全派。对三国时期蜀国后期投降真心自己说服不了自己,所以对什么刘禅大智若愚、为国为民的言论及其不屑一顾,所以这篇文章请理性观看,谢谢。

历史

真正的历史早就泯灭在长河之中,而我们也不过是未来的历史罢了。假如未来的人不幸看到了我这篇文章,怕也会先入为主。所以这里还是再做一次声明,小智我搜集到的历史为大方向历史,不保证完全准确,可能以后会被推翻,所以请看到文章以看到文章的发布时间为准。

谯周,字允南,是三国时期蜀汉的大臣、学者、儒学家、史学家。谯周小时候父亲就去世了,谯周年少便饱读典籍,精研六经,颇晓天文,后成为蜀地出名的大儒。门下出名的学生就有陈寿、罗宪等,反对姜维北伐,著《仇国论》,力陈北伐之失。

邓艾攻打成都时期,力劝刘禅投降,“有保全全国家之功”,投降魏国后,受封阳城亭侯,迁骑都尉。虽然瞧不上投降,但是谯周在历史上留下的著作和劝诫刘禅的话小智还是认同的。这就有种周作人的感觉了,不提这个了,说说游戏的强度吧。

技能

谯周是三血两技能的武将,小智觉得属于辅助控制流武将。技能设计的很不错,和历史有很大的相性。比如说一技能知命,准备阶段和弃牌阶段结束时,摸一张牌,然后可以将一张牌置于牌堆顶。

这个技能看上去像是英姿闭月技,其实这个技能可以看作控顶改判技能,这倒是比较符合其精通天文六经的历史。而这也不算是改命,只是遵从上天的指示罢了。

二技能星卜属于强势辅助或者强势控制的技能了,其实这和历史也很吻合。当时大部分大臣是不同意投降的,谯周属于力排众议,最后投降可以看到其控制能力还是很强的。

技能在谯周的结束阶段可以亮出牌堆顶三张牌,根据其中红色牌的数量令一名指定的其他武将获得相对应的效果。1、三张红摸牌阶段额外摸两张牌、出牌阶段可以多出一张杀并且跳过弃牌阶段。这其实相当于半个神甘宁了,辅助效果很强。

2、2张红牌使用第一张牌结束后弃置一张牌摸两张牌。这个技能相当于给队友一个无中生有,强度一般。3、1张及没有红牌,使用杀的次数减一。这个就相当于控制对方输出了,虽然对多刀流没什么大影响,但是对一些单刀并且过牌能力差的武将还是很强的。

结语

不管怎么说,只谈游戏的话,这个武将辅助属于中上流。辅助能力大多时候为两张红牌,毕竟武将挺脆的,真的结尾摸张牌去判定的还是很少的。不过不发动技能去控顶卡后置位的对手可能在搭配徐晃大乔可能有奇效,等其活出测试服我们再看吧。

我是小智戏说,爱拉芳,更爱你们!小伙伴你们觉得这个武将怎么样?欢迎评论区留言!一起探讨一下吧~

PS:感谢阅读~~原创不易,纯属手打,喜欢就点个关注吧~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。