临近年关的“大逃杀”,暴雪还有救吗?玩家:毁灭吧,赶紧的 – 游戏资讯(游戏新闻)

随着时间来到十二月,2021年也步入了尾声。而暴雪公司的暴风雪,却已经持续了1年多,依旧没有消停的意思。

2020年底,暴雪公司内部的某位高层突然曝出,公司内部存在严重的骚扰女员工行为。随后一石激起千层浪,美国加州公平就业和住房部DEFH当即介入调查,并在7月份披露了公司内部骇人听闻的重重恶行。

于是暴雪公司内部直接开始了一场“大逃杀”,没有离职就算赢。

在那个网络还不发达的时代,喜欢电子娱乐的人多多少少都玩过暴雪游戏。暴雪公司曾是一座“神坛”,并冠以“暴雪出品,必属精品”的称号。

古早时代的“婆罗门”主机玩家,会在PS1主机上玩暗黑破坏神1;后来随着网吧的崛起,星际争霸的人气扶摇直上,甚至衍生出国内最早的电子竞技雏形,并诞生了中国第一个电竞世界冠军马天元;至于魔兽争霸3,则是玩家社区的狂欢,自制地图的火爆和电子竞技的成功,令这款游戏成为了大家最美好的青春回忆。

但过去的光辉同时也掩盖暴雪背后一直存在的隐患。想当初星际争霸2还未发售的时候,2007暴雪早早的就曝出了游戏demo视频,让无数玩家认为游戏到手的日子指日可待。

可没想到,这一等就是3年。期间无数次的跳票,几乎将玩家的耐心消磨殆尽,以至于某些愤怒的玩家直呼“Go to hell!Blizzard”

到来2011年的时候,星际争霸2悄然上线,用绝佳的质量和次时代的游戏体验,浇灭了玩家们的怒火。不是不报时候未到。

近几年,暴雪就没这么“幸运”了,骄兵必败。

风暴英雄的惨败,可以说是暴雪跌落神坛的开始。当时如日中天的暴雪制作团队,不愿使用成熟的DOTA游戏模式,而是“突发恶疾”搞了一个经验值共享机制。

制作组的原意是想让玩家合作,但很明显他们低估了许多玩家的素质。许多接触风暴英雄的玩家都会发现,敌人再强都无所谓,因为这是实力决定胜负,但问题是一个坑到家的队友,能摧毁自己全部的游戏体验。

结果,风暴英雄出道即巅峰,日活断崖式下跌,成为了一款永远“要火”的游戏。

虽然风暴英雄遭遇了滑铁卢,但暴雪可一点都没有悔改的意思,甚至开始变本加厉。

2016年发售的守望先锋,通过“屁股”梗和新颖的游戏模式,吸引了一大批的玩家,甚至大有取代英雄联盟的意思。

可万万没想到,守望先锋制作组比起风暴组有过之而无不及。首先是极为迟缓的更新速度,5年下来,守望先锋只更新了11个英雄,隔壁英雄联盟每年平均4个,至于地图更是少之又少。

制作组摆烂,而原本大家津津乐道的剧情,也让编剧改得面目全非。什么士兵76“出柜”,裂空“出柜”之类的烂活此起彼伏。

随着年关将近,这场“大逃杀”究竟是一次暴雪的“休克疗法”,还是就此毁灭,就让我们拭目以待。


跟诺基亚手机一的德性,自己作死,不思进取,不顺应时代,最重要的是不顺应时代,要被时代淘汰了[呲牙笑]


王大麻 回复:
不是难度的问题,他那几个模式和地图有问题!打半天技能就这样,其他东西增强的太少了!英雄有硬伤就是硬伤,必须团队里其他人给你补,这种时候靠队友太难了!
12-07 17:22

暴雪都没想好就开垃圾燃烧的远征,给武器镶宝石,等级升级,武器伤害无限提升,我就问设计师是混日子的么?


穿越 回复:
魔兽10多年了,虽然每个资料片也就升级了事?但是一直放不下,遇到新的资料片发售,也积极关心。直到最近这个资料片。感觉终于缘尽了。彻底放下来。
12-06 00:28

望忧果 回复: 用户99xxx01
暴雪要是让腾讯接手了的话保证热度大涨说不定市值说不定还能超越巅峰时刻呢,但名声绝对会变臭,也不会再出现什么大作
12-04 17:51

主要还是魔兽世界作死式更新吧,老玩家根本不吃那一套硬来,又没本事吸引新手[笑着哭]

安德烈·不黑 回复:
魔兽部落服人多的卡的要死……
12-08 07:00

希瓦的守护 回复:
做游戏 不把中国市场当回事的 都不会太好 相对来说 暴雪算好的了[笑着哭]
12-01 13:43

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。